Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / История тенниса Украины

История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)

Вспоминаем памятные матчи с участием украинских теннисистов.

  • 20 июня 1994: настоящий триллер на кортах Уимблдона в исполнении Андрея Медведева и Бориса Беккера в четвертом раунде турнира.

    Шестая ракетка мира Андрей Медведев в пяти напряженных партиях уступает десятому номеру АТР из Германии: 7-6 (5) 5-7 6-7 (3) 7-6 (3) 5-7. До сих пор никому из наших теннисистов не удалось повторить или превзойти результат Медведева и выступить в четвертом круге Уимблдона.

  • 21 июня 1992: 17-летний Андрей Медведев выигрывает свой первый титул АТР. На грунте в итальянском городе Генуя украинец проиграл только один сет, а четверо его соперников находились на момент старта соревнований выше Андрея в мировом рейтинге.
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
  • 21 июня 2010: Еще одна пятисетовая драма на Уимблдоне: Александр Долгополов в упорнейшнем поединке проигрывает Жо-Вилфриду Цонга.

    Украинец, занимающий в рейтинге АТР 43-е место, оказал сопротивление 10-й ракетке мира из Франции. Долгополов уступал 0-2 по сетам, но смог перевести игру в решающую партию. Итоговый счет этого матча на этапе второго круга Уимблдона: 6-4 6-4 6-7 (5) 5-7 10-8
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
  • 25 июня 2014: Сергей Стаховский останавливает десятого номера АТР Эрнеста Гулбиса. Чтобы обыграть теннисиста из Латвии во втором раунде Уимблдона украинцу хватило трех партий: 6-4 6-3 7-6 (5).
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
  • 26 июня 2013: украинская победа на центральном корте Уимблдона. Сергей Стаховский (№116 ATP) в четырех сетах заставляет зачехлить ракетку действующего чемпиона и семикратного победителя соревнований Роджера Федерера (№3 ATP). Украинец берет верх над теннисистом из Швейцарии во втором круге соревнований: 6-7 (5) 7-6 (5) 7-5 7-6 (5).
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
    История украинского тенниса. Выпуск 24 (+фото и видео)
    Сегодня Сергей так вспоминает этот матч (фрагмент текстовой расшифровки подкаста "RealTenisFanz" с участием украинца):

    "Я помню один момент после первой партии. Я потом смотрел игру в записи и комментаторы сказали, мол, все идет по плану, тяжелый первый сет, а дальше все будет складываться для Федерера легче. Но мои мысли были совсем другими. Я помню, как во время паузы задумался, что у него не было ни одного брейкпоинта за партию, а у меня был. Значит, я играл лучше и могу навязать ему борьбу, уверенно выигрывать на своей подаче.

    Это был один из лучших матчей на траве в моей карьере, помню, у меня получались просто невероятные удары у сетки. Когда я не смог реализовать два матчбола то думал про себя, что, да, ты молодец, друг, у тебя были матчболы. Но потом он ошибся на бекхенде и для меня это был как подарок небес. Что Федерер сказал мне у сетки? Что-то сказал, но я не помню ничего, у меня был какой-то переизбыток эмоций. У меня вообще провал в памяти, я не помню дальше ничего, уже вспоминаю, как была пресс-конференция. Тогда одну мою цитату растиражировали СМИ, я сказал, что могу похвастаться внукам, что надрал задницу Федереру. Честно, я не помню как я это говорил, мной владели эмоции. У меня было какое-то то такое неземное чувство, большая эйфория. Я никогда не принимал наркотики или что-то в этом роде, но сравнить можно, наверное, именно с таким состоянием какого-то кайфа.

    Большим комплиментом для меня было то, что в следующем сезоне, когда состоялась жеребьевка Уимблдона, то Федерер сказал, что это хорошо, что меня нет в его половине сетки. Я, конечно, тоже был рад, что это его нет в моей половине (смеется)".




    Фото: Getty Images, AP Photo.
  • Добавлено Maria Melnyk  20/06/16 11:56  Просмотров: 2 100   0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: