Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Статьи

Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

16-летняя украинская теннисистка на своем дебютном Уимблдоне сумела сразу пробиться в финал, обыграв первую ракетку юниорского рейтинга.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

Влюбилась теннис с первого взгляда

Даяна Ястремская попала в теннис, можно сказать, случайно. В пятилетнем возрасте гуляя на детском дне рождении одного из своих друзей в родной Одессе, Даяна увидела в парке теннисные корты и влюбилась в эту игру с первого взгляда. В детстве Даяна была очень подвижным и активным ребенком, поэтому теннис сразу пришелся ей по душе.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

Мечтает играть пару со своей младшей сестрой

У Даяны достаточно спортивная семья. Папа мастер спорта по волейболу, а младшая сестра также пробует заниматься теннисом, но еще не выбрала его для себя окончательно. Тем не менее Даяна не скрывает своих надежд сыграть однажды парный турнир вместе со своей сестрой.

Заняла третье место на первом же турнире

Первый детский турнир Даяна сыграла в семь лет, и там уже боролась с детьми, которые были старше на пару лет. Как вспоминает сама Даяна, после поражения она была расстроена и даже не обошлось без слез, несмотря на то, что ее все хвалили и говорили, что для ее возраста третье место прекрасный результат.

Первая украинка в финале Orange Bowl

В двенадцать лет Даяна вышла в финал одного из самых престижных детских турниров "Orange Bowl", который проходит в США. По дороге в финал Ястремская обыграла и свою будущую соперницу по финалу Уимблдона Анастасию Потапову, а также хорошую подругу и напарницу по сборной Украины Катарину Завацкую. Совсем немного не хватило Даяне для победы над американкой Абигейл Десятников, но свой след в истории она оставила, став первой украинкой в финале этого турнира.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

Работала с тренером Стэна Вавринки

В детском возрасте Даяна тренировалась под руководством известных в Украине Валерия Кутузова и его дочери экс-теннисистки топ-100 Виктории Кутузовой. После успеха на "Orange Bowl" с Даяной работал известный в недавнем прошлом теннисист Жан-Рене Лиснар, а затем в ее профайле числился тренером знаменитый Магнус Норман, который привел Стэна Вавринку к победам на Australian Open и Roland Garros.

Сейчас Даяна в Украине работает с Людмилой Евгеньевной Бещаровой и ее мужем Евгением Арнольдовичем Бещаровым, а основной базой украинки является стамбульский теннисный центр "Koza World of Sports".

Первая в истории теннисистка рожденная в 2000-х выигравшая 25-тысячник ITF

В 15 лет Даяна завоевала уже первый профессиональный титул. Причем умудрилась выиграть не просто 10-тысячник с которых начинают все юные теннисистки, а покорила сразу 25-ку в Бразилии одолев по дороге многих более опытных теннисисток, а в финале и вовсе не отдала ни сета второй сеяной Ализе Лим из Франции.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

Сыграла в теннис с губернатором Одесской области

Поздравить Даяну с победой в Бразилии приехал лично Михаил Саакашвили, причем сделал это не у себя в кабинете, а на рабочем месте Даяны - на теннисном корте. "Я как одессит очень горжусь тем, что у нас растет такая талантливая молодежь", - заявил Саакашвили и провел тренировочный сет с юной чемпионкой.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

Уже дебютировала в основной сетке турнира WTA

Благодаря своим успехам и работе её менеджерского агентства "Top Five", Даяна получила "wild-card" в основную сетку турнира WTA в Стамбуле. Нужно сказать, что жребий был для Ястремской не самый успешный, она попала на шестую сеяную японку Нао Хибино, но тем не менее юная украинка наделала шуму на центральном корте. Выиграв первый сет и ведя 3-1 во втором Даяна была близка к сенсации, но опытная японка все же сумела сломить сопротивление нашей теннисистки.

Побывала в финале юниорского Australian Open

В этом году Ястремская впервые стала играть юниорские Шлемы и на первом же дошла до финала. Случилось это, правда, в парном разряде, где она выступала вместе с соотечественницей Анастасией Зарицкой. В финале украинки взяли всего два гейма против мощного тандема Калинская / Михаликова, но своим выступлением в Мельбурне Даяна осталась довольна, ведь в одиночке она дошла до четвертьфинала.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

Впервые встала на траву в Харькове

Перед поездкой на Уимблдон, Ястремская провела тренировочный сбор в харьковском Superior Golf & Spa Resort, где многолетний теннисный меценат Юрий Сапронов построил уникальный в Украине травяной корт, который полностью идентичен уимблдонским.
Даяна Ястремская - наш человек в финале Уимблдона

«Это такие впечатления! В первый раз играла на траве и сразу поняла, что мне нравится. Отскок удобнее, перемещение легче, и красиво на траве, и как-то комфортнее играть. Если меня спросят, какое ваше любимое покрытие, я сразу скажу - трава", - делилась своими эмоциями Даяна.

Там же, в Харькове, Даяна амбициозно заявила, что хочет победить на Уимблдоне и поэтому приехала готовиться к турниру на единственный в Украине травяной корт, который по качеству можно сравнить с теми, что в Лондоне.

Теперь от реализации поставленной цели, Ястремскую отделяет всего один матч и как говорит сама Даяна: "Вера в себя и спокойствие – вот залог успеха. Намного важнее победить противника психологически, то есть выйти на корт уже победителем для себя. У каждого спортсмена есть свои маленькие секреты, которые помогают победить противника! Но я ими не делюсь, на то они и секреты".
Фото: wimbedon.com / Facebook / Superior Golf & Spa Resort.
Добавлено admin  8/07/16 23:16  Просмотров: 8 753   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: