Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Блоги

Вьетнамские перспективы Сергея Стаховского

С недавних пор третья ракетка Украины Сергей Стаховский, нынче переживает далеко не лучшие времена своей карьеры. И дело тут не только в целом не самом удачном сезоне (из крепкого игрока середины первой сотни Стах превратился в представителя первых десятков второй), но и в очень неприятной серии, которая наметилась у украинца за последние три месяца, с момента бучанских баталий в Кубке Дэвиса.
Вьетнамские перспективы Сергея Стаховского
С австрийцами Сергей, как, впрочем, и всегда в составе сборной, выложился на максимум, добыл две победы, одна из которых стала решающей. А вот вслед за тем последовало семь поражений в восьми матчах, и сейчас Стахо в срочном порядке требуются очки для: а) возвращения в сотню (а значит, и в основные сетки турниров АТР, пускай пока только 250); б) для попадания напрямую в основу Australian Open 2017 (в Мельбурне украинец восемь лет подряд находился в основном энтри-листе).

Для набора этих самых очков Сергей отправился в самый крупный (8 млн. населения) город Вьетнама – Хошимин. Видать, свежи еще в голове украинца приятные воспоминания от весеннего триумфа в Сеуле, вот он и сейчас решил отправиться в Азию, приняв грамотное (по крайней мере, сейчас оно выглядит таковым) решение сыграть связку из трех хардовых Челленджеров подряд: Хошимин – Нинбо – Сучжоу. Будем надеяться, Сережа проведет эту серию не хуже, а быть может, и лучше той весенней, когда украинец слишком долго запрягал, и, по сути, два первых турнира провалил.
Вьетнамские перспективы Сергея Стаховского
Давайте поближе присмотримся к сетке Vietnam Open 2016 и поглядим, что ждет Сергея Стаховского, пятого сеяного на турнире. Для начала стоит отметить, что сами соревнования проводятся всего лишь второй год, и состав на сей раз куда крепче и сбалансированнее прошлогоднего. В сетке – четыре игрока топ-100 (в 2015 было два), а весь посев уместился в рамки топ-150 рейтинга АТР.

Стаховский, находящийся в самом верху нижней части сетки, получил очень неплохую сетку, по крайней мере, в стартовых раундах. Украинец, первым соперником которого станет 24-летний немец Янник Ханфманн, имеет все шансы впервые с US Open почувствовать вкус побед. Ханфманн – игрок уровня ITF, который пускай и прогрессирует в последние годы (сезон начинал в седьмой сотне, а сейчас уже на подходах к топ-300) , все же заметно уступает нашему теннисисту в том, что мы привыкли именовать классом и мастерством. Для немца это будет всего лишь четвертый турнир Челленджер-тура в основной сетке, и пока что на его счету две скромных победы, одна из которых имела место быть в Китае над Денисом Молчановым.

В общем, сами понимаете, что Стахо проиграть попросту не имеет права. Дальше – 30-летний японец Киби (#238) или кто-то из квалификации, что тоже вполне себе winnable. Первое серьезное испытание Стаховского ждет на стадии четвертьфинала, где его оппонентом, весьма вероятно, станет стремительно прогрессирующий австралиец Джордан Томпсон – игрок топ-100, прошлогодний финалист этих соревнований, отменно выступающий на турнирах подобной категории в этом сезоне.

Но до этого матча еще нужно дожить, а пока что поставим Сергею задачу минимум: выход в четвертьфинал турнира.

Макс Тимченко для портала "Большой теннис Украины"
Добавлено admin  9/10/16 14:40  Просмотров: 1 610   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: