Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Блоги

Пять причин потенциального успеха Стаховского в Сучжоу

Если сразу сказать, мол, чуйка у меня такая, то вы наверняка закроете сию вкладку и сочтете автора за глубоко законченного патриота, ничего не смыслящего в теннисных делах. Дабы избежать подобного варианта развития событий, давайте все же разберемся, почему Сергей Стаховский имеет все шансы увезти титул из Китая, и какие факторы должны этому поспособствовать.

1. Моральный подъем после победы в паре
Пять причин потенциального успеха Стаховского в Сучжоу
Вряд ли Сергей может быть доволен тем, как складывается для него эта азиатская серия Челленджеров. По крайней мере, в одиночном разряде, который для Стахо на протяжении всей карьеры является приоритетным, кормящим семью и обозначающим его главные карьерные высоты.

Тем неожиданнее и приятнее стала победа Сергея в парном разряде на турнире в Нинбо, где украинец, зачехлив ракетку на самом старте одиночки, прошел полный путь в дуэте с французом Джонатаном Эйссериком. Да, пара. Да, на Челленджере. Но, во-первых, таковы суровые реалии для Стаховского на данном этапе его карьеры, а во-вторых, любая победа – это фактор, прибавляющий уверенности. Украинец отправляется закрывать азиатский swing в отличном расположении духа, что уже не может не радовать.

2. Удобная сетка на старте турнира

Вы скажете, такая же ситуация была и во Вьетнаме, где первые соперники Стахо располагали к неспешному, постепенному вхождению в турнир и тем самым выводили его на пик ближе к решающим стадиям. Да, безусловно, но Стеф Козлов в четвертьфинале – это все-таки не Джорди Томпсон, да и титулов никаких украинец перед Хошимином не выигрывал.

Начинает Стаховский с 24-летним обладателем вайлдкард Боуэном Оянгом, обитающим в седьмой сотне рейтинга. Сами понимаете, какова разница в уровне мастерства, а тут еще и потрясающая статистика украинца в играх с левшами – пять побед в пяти матчах текущего сезона. Дальше еще один китаец Ли Чжэ или же американец Митчелл Крюгер – оба парня из третьей сотни рейтинга, звезд с небосклонов Челленджер-тура отнюдь не хватающие. В 1/4 – юный американец с русско-македонскими корнями – Козлов. Почему это удобно для Сергея – в пункте #3.

3. Высокий номер посева

… или же относительно слабый состав соревнований. Акцентирую, относительно слабый, ведь на самом деле, он очень добротный, но, по сравнению с двумя предыдущими турнирами азиатской серии он слабее. Это, кстати, очень четко видно по эволюции посевных номеров самого Стаховского: пятый во Вьетнаме, четвертый в Нинбо и теперь уже третий здесь, в Сучжоу. Впереди только двое амбассадоров топ-100: легенда подобных соревнований Энь-Сунь Лу и японец Таро Даниэль, недавно щелкнувший по носу Сергею в Кубке Дэвиса. Шанс на реванш маячит в полуфинале. Но для этого обоим следует потрудиться. Причем, Таро нужно трудиться усерднее, ведь его путь выглядит сложнее.

Но вернемся к Сергею, которого вслед за описанными в предыдущем пункте ребятами ждет Стефан Козлов на стадии четвертьфинала. Уроженец Македонии, не брезгующий русским матом на корте, по своему стилю вполне себе удобен Сергею. Козлов не будет предлагать остро атакующий теннис, у него уже арсенал умений, и вообще 18-летний американец, безусловно, активно прогрессирующий последние годы, все же явно «просел» во второй части сезона. Не будем забывать и о пылком темпераменте юноши, который, собственно, по этой самой причине, проиграл уже выигранный матч Энь-Сунь Лу в минувшую пятницу. Все это, кроме, пожалуй, возрастных данных, говорит в пользу украинца и его неплохих шансов на успех.

4. Очки в рейтинг или добраться до основы Мельбурна

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: главная цель, которую преследует сейчас Сергей Стаховский – возвращение в топ-100 рейтинга АТР, а, значит, и попадание в основу первого мэйджора 2017 – Australian Open. Первые турниры в Хошимине и Нинбо ожидаемых плодов не принесли и сейчас Сергею нужно ковать все еще горячее железо в Сучжоу, а затем в более быстрых залах Европы (по возвращению из азиатского турне у украинца по плану немецкий Экенталь и почти родная Братислава).
Пять причин потенциального успеха Стаховского в Сучжоу
До конца сезона Стаху необходимо защитить, если быть точным, 71 очко, 45 из которых приходятся на следующую неделю. Все это означает лишь одно: украинцу жизненно необходимо выстрелить на, как минимум, одном Челленджере до конца сезона. И это самое «выстрелить» по своей семантике находится где-то неподалеку от «победить». А победить будет гораздо проще именно в Сучжоу, ведь в Европе составы будут куда сильнее, а возможность попасть в хоть какие-нибудь номера посева – заметно ниже.

5. Весенняя аналогия

Пункт, который по своей сути можно было и не выделять, но, во-первых, так бы название материала выдалось не столь ярким, а во-вторых, нужно ведь украинских болельщиков окончательно и бесповоротно настроить на позитивный лад. Помните весеннюю серию Сергея из трех азиатских Челленджеров подряд? Так вот, там были четвертьфинал – второй круг – победа.

Сейчас картина практически идентичная, с той лишь разницей, что на втором турнире Стах проиграл уже на самом старте. Конечно, бред. Конечно, глупо. Но ведь и тогда и сейчас Стах поехал в Азию ради попадания на грэнд-слэм. И тогда он выиграл Сеул. И тогда он попал на Уимблдон. И все уже становится не так глупо, правда? Почему бы не шагнуть в эту реку еще раз? Тем более, что вода тут теплая и купаться здесь приятнее, чем в болоте второй сотни.

Макс Тимченко для портала Большой теннис Украины
Добавлено admin  23/10/16 21:13  Просмотров: 1 629   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: