Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Раонич впервые в карьере сыграет в полуфинале Итогового турнира (+видео)

Милош Раонич занимает второе место в группе Лендла.

"BARCLAYS ATP WORLD TOUR FINALS" - ATP World Tour Finals
Лондон, Великобритания • 13 - 20 ноября • хард (зал) • $7500000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


День 5. Вечерняя сессия
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА

[4] Милош Раонич (Канада) - [8] Доминик Тим (Австрия) 7-6(5) 6-3

В равной борьбе проходила игра в первом сете. Ни одного брейкпоинта не удалось заработать теннисистам и судьба партии решалась на тайбрейке. Раонич первым вышел вперед, но затем две свои подачи проиграл. Тим лидирует 4-2, но теряет два своих очка. Со второго сетбола Милош берет этот сет. По 9 невынужденных ошибок допустили игроки в этой партии, на счету Тима 10 активно выигранных мячей (3 эйса), а в активе Раонича - 22 (11 эйсов).

Вторая партия начинается с брейка для канадца. Были шансы у Раонича оформить двойной брейк, но Тим свою подачу отстоял. У австрийца так и не появилось возможности отыграть брейк, а Милош сумел заработать матчболы на подаче соперника. Со второй попытки Раонич оформляет еще одну победу на групповом этапе и занимает вторую позицию в группе Лендла. Таким образом, канадский теннисист впервые в карьере выступит в полуфинале Итогового турнира.

Имена соперников Новака Джоковича и Милоша Раонича по 1/2 финала станут известны завтра.

Милош Раонич: В концовке первого сета мне повезло сделать три эйса подряд. Я смог использовать свое главное оружие. Очень рад, что смог выиграть, потому что для нас это был не групповой матч, а четвертьфинал. Буду ли я теперь все время есть финики и медитировать во время перерыва? Ну знаете, все равно нужно что-то есть, а медитация... С таким шумом полезно организовать себе минуту спокойствия. Сегодня меня поддерживали все мои наставники? Если двое будут неправы, то третий точно подскажет верно. Конечно, они дают мне правильные советы, поэтому я и нанял их всех (смеется).



[media=https://www.youtube.com/watch?v=eiBypa2B4YM]

День 5. Дневная сессия
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА

[2] Новак Джокович (Сербия) - [Alt] Давид Гоффен (Бельгия) 6-1 6-2

Лишь один гейм на старте матча сумел выиграть Давид Гоффен. Хотя партия закончилась с разгромным счетом для бельгийца, сет продолжался 36 минут, а в каждом гейме на подаче серба Гоффен выиграл как минимум два розыгрыша либо доводил счет до "ровно".

Во второй партии, которая хоть и закончилась с лучшим счетом для Давида, борьбы за геймы в ней получилось меньше. Гоффен "под ноль" проиграл подачу, а в следующем своем гейме смог взять только одно очко. Первый брейкпоинт в этом матче Давид заработал только когда Новак подавал на победу. Со второго матчбола серб оформляет победу и, проиграв только один сет на групповом этапе, ждет завтрашних результатов в квартете Макинроя, чтобы узнать имя своего соперника по полуфиналу. Джокович гарантирует себе первое место в итоговом рейтинге АТР, если в пятницу Энди Маррею не удастся пройти в 1/2 турнира. Отметим, что хотя этот матч не имел турнирного значения для Давида Гоффена, теннисист боролся за 200 рейтинговых очков и $179,000 призовых.

Давид Гоффен: Новак очень стабильный игрок, он не дает вам выигрывать очки легко. Я делал все, что мог. Для меня это был невероятный опыт сыграть в Лондоне. Я знал, что это мой последний матч в сезоне, поэтому старался получить удовольствие. Спасибо зрителям за такую чудесную атмосферу. В этом году мне удалось показать хороший теннис, буду много работать в межсезонье, чтобы следующий год также провести на высоком уровне.

Новак Джокович: Сегодня я чувствовал себя лучше всего с самого начала турнира. Мне удалось повысить уровень своей игры, а это хороший знак. Я готовился к матчу с Монфисом, но потом узнал, что он снялся. Поэтому было не так просто перестроиться. Я знал, что Давид был здесь и много тренировался. Пожелаю ему всего наилучшего на следующий сезон. Мне нужно было поменять план на игру, внести тактические изменения, Монфис действует иначе, бывает очень спонтанным, а Гоффен предпочитает более стабильную игру. Как я справляюсь со стрессом? Да, гуляю с сыном, например. На самом деле, нет никакого стресса, это крупный турнир и я наслаждаюсь своим пребыванием здесь.

[media=https://youtu.be/a_Wy0S_G0Mg]

ГРУППА ЛЕНДЛА

Фото: Tennis TV.
Добавлено: Maria Melnyk  17/11/16 23:55  Просмотров: 2 087  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: