Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / Юниоры / Интервью

Марта Костюк: "Моя цель - войти в Топ-500 рейтинга WTA к концу года"

В интервью порталу "Большой теннис Украины" одна из лучших юниорок страны рассказала о подготовке к новому сезону, впечатлениях от Австралии и планах на нынешний год
Марта Костюк: "Моя цель - войти в Топ-500 рейтинга WTA к концу года"
Уже завтра 14-летняя украинка начинает новый сезон и подготовку к Открытому чемпионату Австралии среди юниоров на турнире первой категории в Траралгоне.

О первых впечатлениях от Австралии

Прилетели мы в Австралию еще в понедельник. Первые впечатления от страны, честно говоря, странные. Когда мы с мамой ехали в Траралгон, нам на вокзале всё показалось каким-то искусственным. Люди, поезда, всё как неживое. В начале мы даже подумали, что у нас галлюцинации (смеётся).

Абсолютно все люди очень доброжелательные. Идёшь утром по улице, и все здороваются, у них нет никаких комплексов по этому поводу. А вот местные достопримечательности посетить пока не успели.

О предсезонной подготовке

Я вернулась из Соединённых Штатов и тренировалась две недели в Международной теннисной академии с мамой, Кривошеевым Олегом Игоревичем, Литвиновым Андреем Анатолиевичем, а также занималась физической подготовкой с Еленой Голуб. Потом на неделю уехала в Канны, чтобы поиграть на открытом воздухе. Вообще, моя предсезонная подготовка будет в начале марта, так как в декабре я играла в США, а это был просто тренировочный процесс.

О прошедшем сезоне и задачах на нынешний год

В прошлом сезоне было много взлётов и падений, они явно выражены, если посмотреть на мои результаты. Но нужно понимать, что без этого никак не обойтись. Конечно, я довольна тем, как провела год. Моей целью было войти в Топ-100 среди 18-летних, а сейчас я уже стою в Топ-20 рейтинга. А моей следующей задачей является попадание в Топ-500 рейтинга WTA к концу этого года.

Об ожиданиях на новый сезон и Australian Open

Главное моё ожидание - не бояться играть и показывать свою игру. Проигрывать я не боюсь. Я знаю, что если проиграю в первом или втором круге, будет много осуждений. Я знаю, что от меня многого ожидают, но я постараюсь не думать о результате, а сконцентрироваться на развитии своих игровых качеств. Поддержка украинских болельщиков меня очень вдохновляет (улыбается).

Дмитрий Шкурган для портала "Большой теннис Украины"

Фото: Neal Trousdale / Flickr

Добавил HomeAlone  13.01.17 18:49   Просмотров: 2 147    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: