Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Александр Долгополов: "На сетболе Чорича в четвертой партии думал, что шансов мне уже не предоставится"

Александр Долгополов приехал в Мельбурн имея серию из восьми поражений, которая тянулась с конца июля прошлого года. Нужно отметить, что и на корт Саша вышел в этом году, после четырехмесячной паузы вызванной очередной травмой. Тем не менее, несмотря на неполную подготовку к новому сезону, Долгополову удалось успешно стартовать в Мельбурне, обыграв одного из самых талантливых молодых теннисистов - хорвата Борну Чорича.
Александр Долгополов: "На сетболе Чорича в четвертой партии думал, что шансов мне уже не предоставится"
Сегодня Александр провел свой матч и в парном турнире, где он выступал вместе с австрийцем Геральдом Мельцером. После матча нам удалось поговорить с Сашей о первых поединках в Мельбурне и предстоящем противостоянии с Гаэлем Монфисом.


О физическом состоянии

"Здоровье потихоньку. Конечно везде все побаливает, но это и не удивительно ведь у меня не было достаточно времени подготовиться на полную! Спина до сих пор меня беспокоит, но уже далеко не так сильно. Надеюсь рано или поздно дискомфорт уйдёт полностью."

О своей игре в матче первого круга

"Доволен ли я своей игрой против Чорича? Исходя из того, что я взял ракетку только в декабре и половину подготовки болел и натирал мозоли, наверное я должен быть доволен своей игрой. Конечно хочется всего и сразу, но чудес, увы не бывает. Так что не все сразу, этот матч очень важен, так как я победил, пусть и с большими нервами.

План на игру был показывать свой теннис и наслаждаться тем, что могу играть! У него сильная сторона слева. Справа удар менее стабилен, поэтому довольно эффективно было использовать резаный удар ему как раз под право, что я и делал. Но это была скорее импровизация. К тому же он, как и я, был травмирован и тоже был не уверен в своей игре."


О пяти не реализованных матчболах

"Учитывая, что весь четвертый сет меня сводили судороги, то конечно на его сетболе я думал о том, что больше шансов мне не предоставится. Но этим и интересен теннис, тут бывают самые невероятные расклады".

Об участии в парном турнире

"Я всегда говорил что люблю играть пару. Просто когда все хорошо, то не хочется на неё тратить силы. А на данный момент мне нужно набирать время на корте и сегодняшняя игра пойдёт только в плюс. С Геральдом Мельцером мы попадали в основу и мой менеджер нашёл именно его."
Александр Долгополов: "На сетболе Чорича в четвертой партии думал, что шансов мне уже не предоставится"
О сопернике по второму кругу - Гаэле Монфисе

"Его козыри - это подача и передвижение по корту! Недостатки в том, что бывает он играет пассивно и это можно использовать. План все тот же. Тренировать себя и свою игру на успешный сезон.

Я далеко не идеален на данный момент, поэтому сейчас идёт упор не только на победу любой ценой, но и на то, чтобы прийти в максимально возможную психологическую, физическую и игровую форму. А тактику на матч я буду корректировать во время поединка, в зависимости от того, что будет происходить на корте и как я буду чувствовать себя и свои удары."


О своей команде и опыте работы с Феликсом Мантильей

"Сейчас со мной мой постоянный физио и тренер Стас Хмарский. Опыт работы с Феликсом Мантильей был интересный, как и всегда с новым человеком. Конечно, хотелось бы лучших результатов, но и здоровье к сожалению подводило."
Фото: zimbio.com.
Добавлено admin  18/01/17 20:33  Просмотров: 2 909   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: