Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Australian Open. Долгополов с шестого матчбола одолел Чорича

Александр Долгополов празднует победу в первом круге Открытого чемпионата Австралии.
Australian Open. Долгополов с шестого матчбола одолел Чорича
Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 16-29 января • хард • A$22,624,000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетки турнира (мужчины): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Первый раунд
Александр Долгополов (Украина) - Борна Чорич (Хорватия) 6-3 6-4 3-6 7-6(7)

Всего один брейкпоинт в стартовой партии решил судьбу сета - Долгополов делает брейк в четвертом гейме и удерживает преимущество.

Во втором сете при счете 1-2 украинец отыгрывает целых семь брейкпоинтов, но защищает подачу. В седьмом гейме Александр сам навязывает борьбу сопернику и с третьей попытки делает брейк: 4-3. Была возможность у Чорича сразу же сделать обратный брейк, но хорват своим шансом не воспользовался. Еще три брейкпоинта было у соперника украинца, когда Долгополов подавал на партию. Александр все брейкпоинты отыгрывает и с первого сетбола оформляет преимущество 2-0 по сетам.

На старте третьего сета Чорич впервые в этом поединке делает брейк (2-0), однако сохранить отрыв хорват не смог - обратный брейк от украинца. При счете 3-4 Борна получает скрытый сетбол и делает второй брейк в сете. Первый сетбол Чорич не реализует, но со второй попытки берет партию.

Долгополову удалось завладеть инициативой на старте четвертого сета: Александр отдает одно очко на своей подаче, делает брейк и "под ноль" защищает собственный гейм.

Подавая на матч, украинец делает двойную на брейкпоинте: 5-4 и борьба продолжается. Три матчбола на подаче соперника было у Долгополова, но в итоге партия доходит до тайбрейка. Еще два матчбола смог отыграть хорват и только с шестой попытки через три часа борьбы Александр празднует победу.

Во втором раунде украинец сыграет с шестой ракеткой мира Гаэлем Монфисом. Завтра Александр Долгополов стартует в Мельбурне в парном разряде.
Australian Open. Долгополов с шестого матчбола одолел Чорича


Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/01/17 10:30  Просмотров: 3 044  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: