Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Пресс-конференция cборной Украины в преддверии матча с Португалией

Украинские теннисисты стали участниками традиционного медиа-дня накануне матча в Кубке Дэвиса.
Пресс-конференция cборной Украины в преддверии матча с Португалией
> Андрей Медведев: Все наши игроки были готовы играть за сборную и за страну.

7-9 апреля "сине-желтые" (Артем Смирнов, Денис Молчанов, Никита Маштаков и Илья Белобородько) сыграют с командой Португалии в борьбе за путевку в плей-офф Мировой группы.

- Артем у тебя ведь тоже здесь состоялся дебют. Ты впервые стал первым номером команды Кубка Дэвиса. Ощущаешь себя как-то особенно?
- Честно говоря, да. Стало больше ответственности. Нужно своим примером показать нашим молодым игрокам, как следует относиться к тренировочному процессу, к самому факту выступления за главную команду страны. Стараюсь и помогать им готовиться, улучшать свою игру, набирать опыт. Не знаю, надеюсь, у меня получается.

- Денис , вы с Артемом выиграли в паре два турнира подряд. Специально решили играть вместе?
- Конечно. Таким образом готовились к матчу Кубка Дэвиса. Парная комбинация в Кубке Дэвиса зачастую играет очень большую роль, иногда – ключевую. Вот мы и набирались опыта. Получилось неплохо.

- Планируете играть вместе и дальше?
- Если будет такая возможность. Для этого нужно оказаться на одном турнире, а наши календари не всегда совпадают.
- У меня очень низкий парный рейтинг, - подключился Смирнов. – Нужно набрать очков, чтобы мы смогли с Денисом попадать на более крупные турниры. Буду стараться.

- Никита, что для тебя значит попасть в состав сборной?
- Это огромная честь! И, одновременно, уникальная возможность получить богатейший опыт, который пока невозможно набрать на тех турнирах, в которых я принимаю участие. Тренировочный процесс под руководством Андрея Олеговича (Медведева – Прим. Авт.) и Михаила Юрьевича (Филимы – Прим. Авт.), в компании с опытными Артемом и Денисом – это уникальная возможность для развития! Я чувствую прогресс с каждой тренировкой. После матча обязательно стану сильнее!

- Илья, ты установил национальный рекорд, стал самым молодым игроком сборной Украины в Кубке Дэвиса. Ждал ли, что тебя пригласят?
- Даже не надеялся и был страшно удивлен, когда такое предложение поступило. Спасибо капитану и Федерации тенниса Украины, что поверили в меня и дали возможность принять участие в таком грандиозном событии! Полностью согласен с Никитой: тот опыт, который здесь получаю, невозможно наработать в соревнованиях ITF и редких, пока для меня, фьючерсах. Фантастические тренера, невероятные партнеры! Уверен, что это поможет мне в дальнейшей карьере.

Источник: ukrtennis.com

Фото: Fernando Correia.
Добавлено: Maria Melnyk  6/04/17 10:48  Просмотров: 2 419  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ