Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос / Видео

Ролан Гаррос. Рафаэль Надаль выигрывает десятый титул на турнире

Испанский теннисист в 15-й раз побеждает на турнирах Большого Шлема.
Ролан Гаррос. Рафаэль Надаль выигрывает десятый титул на турнире
Roland Garros - Большой Шлем
Париж, Франция • 22 мая - 11 июня • грунт
Действующий чемпион: Новак Джокович
Сетка|мужской турнир: квалификацияодиночный и парный разряд


ФИНАЛ
[4] Рафаэль Надаль (Испания) - [3] Стэн Вавринка (Швейцария) 6-2 6-3 6-1

На старте финального противостояния у соперников завязалась борьба за брейки: Вавринка первым имел шанс выиграть гейм на подаче испанца. Но Надаль совладал со стартовым волнением и отстоял подачу. У Вавринки также возникли проблемы в своем гейме: швейцарцу удалось сохранить подачу с трех брейкпоинтов. После четырех геймов финала события на корте развивались при уверенном преимуществе испанца: Надаль выполнил двойной брейк и записал в свой актив первую партию. Единственного брейка на старте второго сета хватило Рафе, чтобы увеличить свой отрыв (это был единственный гейм с брейкпоинтами в этой партии). Без шансов для Вавринки начался и третий сет - Надаль сразу же вырывается вперед и до конца встречи отдает швейцарцу только один гейм. Финальный поединок продолжался 2 часа и 5 минут (на счету Надаля 27 виннеров / 12 невынужденных ошибок, у Вавринки - 19 виннеров / 29 ошибок).
Ролан Гаррос. Рафаэль Надаль выигрывает десятый титул на турнире
Напомним, что это был первый финал Ролан Гаррос с 1969 года, в котором встретились соперники старше 30 лет.

Стэн Вавринка, который потерпел первое поражение в решающих матчах на Больших Шлемах, в Париже праздновал победы над Йозефом Коваликом, Александром Долгополовым, Фабио Фоньини, Гаэлем Монфисом, Марином Чиличем и Энди Марреем (пятисетовый полуфинал с британцем продолжался более 4,5 часов).

На пути к своему юбилейному титулу Надаль также обыграл Бенуа Пэра, Робина Хаасе, Николоза Басилашвили, Роберто Баутисту Агута, Пабло Каррено Бусту (испанец не смог закончить поединок из-за травмы), а также Доминика Тима. До финала игровое время Надаля на французских кортах насчитывало 10 часов (против 15 часов и 20 минут Вавринки). Кроме того, Рафа проиграл до решающей стадии турнира только 29 геймов, что является его лучшим показателем на Больших Шлемах. В итоге за весь турнир Надаль не отдал своим соперникам ни одного сета.

До Надаля ни одному из игроков не удавалось взять на одном турнире десять трофеев, а в текущем сезоне Рафа сумел установить этот рекорд сразу на трех соревнованиях (Монте-Карло, Барселона, Ролан Гаррос).

Для Рафаэля это уже третья победа на французском Шлеме без потери сета (2008, 2010), при этом Надаль стал лишь вторым игроком, который не проигрывал в каждой партии в Париже больше четырех геймов (как и Бьорн Борг).

Надаль присоединился к компании Кена Роузвелла и Пита Сампраса, которые также побеждали на Шлемах в возрасте до 20 лет, после 20 и после 30 лет.

Таким образом, в активе 31-летнего испанца теперь 15 титулов Большого Шлема (10 - на Ролан Гаррос, 2 - на Уимблдоне, 2 - на US Open, 1 - Australian Open). В последний раз Надаль побеждал на "мэйджоре" еще в 2014-м году на Ролан Гаррос. В текущем сезоне Рафа также сыграл в финале Открытого чемпионата Австралии, где в пяти сетах проиграл Роджеру Федереру. Помимо четырех грунтовых титулов в 2017-м (Монте-Карло, Барселона, Мадрид, Ролан Гаррос), в активе Надаля также финалы на Мастерсе в Майами и на турнире в Акапулько.

Сегодняшняя победа позволит испанцу подняться на вторую строчку в рейтинге АТР (впервые с 2014-го года) и укрепить позиции лидера в чемпионской гонке сезона: отрыв от Федерера, который находится на втором месте, составит почти 3 тысячи очков.

Напомним, что победителями Открытого чемпионата Франции-2017 стали Елена Остапенко (женский одиночный разряд), Райан Харрисон / Майкл Винус (мужской парный разряд), Люси Шафаржова / Бетани Маттек-Сэндс (женский парный разряд), Габриэла Дабровски / Рохан Бопанна (микст), Уитни Осигве и Алексей Попырин (юниоры).

Источник: atpworldtour.com. Фото: Clive Brunskill / Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  11.06.17 18:25   Просмотров: 4 327    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: