Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде в Париже

Новости

Глава Федерации тенниса россии и член МОК Шамиль Тарпищев заявил, что эти трое игроков не будут участвовать в Олимпийских играх
Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде в Париже
Пропагандистское агентство ТАСС опубликовало комментарий российского теннисного функционера относительно их заявки на Олимпиаду.

"Рублев, Хачанов, Самсонова не сыграют [на Олимпиаде]. Андрею нужно восстановление, ведь он играет все подряд. Организм не железный".

"По логике, заменить должен следующий по рейтингу, - сказал Тарпищев. - Значит, [должен выступить] Котов. Но процесс формирования команды еще продолжается, у нас есть несколько дней, чтобы отправить заявку в ITF, работаем над этим".

Мать Андрея Рублева, тренер Марина Марьенко в комментарии росСМИ Sport24 сказала, что не знает точной причины, но у ее сына есть проблемы со здоровьем.

"Сама только недавно узнала от Андрея, что он не будет участвовать на Олимпиаде. Но он не сказал, почему. У него, конечно, было желание участвовать в этом турнире. Думаю, это связано со здоровьем. Андрею просто надо найти время, чтобы вылечить свое горло. Полечить или удалить гланды. Он сейчас проходил курс лечения. Так понимаю, что после этого организм очень ослаблен. Это мои предположения, а точные причины не знаю".

В рейтинге АТР Андрей Рублев занимает 5 место, Карен Хачанов - 22-е. Людмила Самсонова находится на 15 строчке в рейтинге WTA.

Напомним, что накануне Тарпищев сообщил росСМИ, что все их топовые теннисисты могут сыграть на Олимпиаде. В течение последних месяцев и Рублев, и Хачанов, и Самсонова заявляли о своем желании выступить на Олимпийских играх.

Ранее в МОК отметили, что процесс проверки "нейтральных" атлетов еще продолжается. Сегодня были озвучены первые имена спортсменов из стран-агрессоров, которые получили допуск на Олимпиаду (теннисистов в этом списке нет).

ITF опубликует стартовые списки участников теннисного олимпийского турнира 4 июля. Соревнования же на кортах в Париже стартуют 27 июля.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  15/06/24 16:00  Просмотров: 4 646  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.