Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Долгополов против Федерера и ещё четыре матча второго дня, которые нельзя оставить без внимания

Новая тренерская команда Новака Джоковича, старт Каролины Плишковой, интригующий Дель Потро, Янкович против Радваньской, а также первая ракетка Украины против главного фаворита и всё это во второй день Уимблдонского чемпионата

Андре Агасси и Марио Анчич (Новак Джокович)

«Своеобразная истерическая безмятежность» - так описал Агасси свою первую из восьми побед на Шлеме, когда выиграл Уимблдон-1992. Уроженец Лас-Вегаса испытывал «головокружительное чувство» и «короткую передышку от критики, особенно внутренней». Тогда он не ценил, насколько приятно это чувство – быть чемпионом Уимблдона, или как много этот факт будет значить. Американец больше никогда не побеждал на кортах Всеанглийского клуба, но этим летом, 25 лет спустя после того эмоционального дня на центральном корте, у него будет возможность повторить свой успех: но уже в качестве тренера.

Дело точно не в деньгах. Агасси они не нужны и Джокович не платит ему. Это история о радости, которую Андре сможет испытать, если приведёт серба к четвертому уимблдонскому титулу (ранее он побеждал здесь в 2011, 2014 и 2015 годах). В стартовом матче вторая ракетка мира сыграет против словака Мартина Клижана, но есть еще одна причина, почему за его командой нужно следить – прибавление в лице Марио Анчича.

Сейчас, большую часть времени Анчич проводит на Уолл-Стрит, работая в инвестиционном банке Нью-Йорка, но один из самых запоминающихся моментов его карьеры случился здесь. Хорват – последний игрок, который побеждал Роджера Федерера в первом круге Уимблдона. Случилось это в 2002-м, еще до того, как швейцарец стал лучшим игроков на траве в Туре. Что сможет подсказать Анчич Джоковичу, если тому придется играть против Федерера в полуфинале?

Каролина Плишкова

Вы можете различить сестер-близнецов Плишковых? Вне корта это сделать тяжелее, однако вы можете посчитать их татуировки – у Каролины их две, а у Кристины – одна. Когда же они играют в теннис, то это гораздо легче сделать, так как Каролина – правша, а Кристина – левша. Но самая большая разница – это их рейтинг. Кристина занимает 44-ю строчку мирового рейтинга, а Каролина – третью и может уехать с Уимблдона в статусе первой ракетки мира.
Уимблдон. Долгополов против Федерера и ещё четыре матча второго дня, которые нельзя оставить без внимания
Если чешка планирует добиться поставленной задачи, то ей не помешало бы улучшить свои результаты здесь, так как она проигрывала во втором круге на протяжении четырех последних лет. Плишкова приехала в Лондон после триумфа в Истборне и стартует матчем против россиянки Евгении Родины.

Хуан Мартин дель Потро

Не сказать, что аргентинец скрывается в части сетки Джоковича. Тяжело спрятаться, когда ты ростом под два метра, а за твоими плечами победа на US Open и полуфинал на Уимблдоне. Невозможно не заметить Дель Потро в нижней половине сетке, когда на горизонте маячит возможность матча третьего круга против Новака Джоковича. Это сразу же вернет всех к воспоминаниям о невероятной пятисетовой встрече в полуфинале Уимблдона-2013, когда победителем стал серб.
Уимблдон. Долгополов против Федерера и ещё четыре матча второго дня, которые нельзя оставить без внимания
Тандильская Башня начнет турнир матчем против австралийца Танаси Коккинакиса, который в прошлом месяце сенсационно переиграл на турнире в Queen's Club Милоша Раонича, прошлогоднего финалиста Уимблдона.

Елена Янкович и Агнешка Радваньска
Уимблдон. Долгополов против Федерера и ещё четыре матча второго дня, которые нельзя оставить без внимания
Когда-то давно Елена Янкович описала свои ощущения от игры на траве примерно: «как корова на льду». Но по прошествии времени сербка научилась играть на этом быстром покрытии, а её самым счастливым воспоминанием можно считать победу в миксте на Уимблдоне-2007 в паре с Джейми Марреем. Бывшей первой ракетке мира предстоит сыграть занимательный матч против Агнешки Радваньской, финалистки Уимблдона-2012. Полька не просто так имеет прозвище «Волшебница». Она как никто другой в туре, умеет плести паутины комбинаций на корте против своих соперниц.

Роджер Федерер и Александр Долгополов

Третьим запуском на центральный корт сегодня выйдут 35-летний Роджер Федерер и первая ракетка Украины Александр Долгополов. Каждый раз, когда швейцарец выходит сейчас на корт, он записывает на свой счет новый рекорд. Сегодня он начинает свой 70-й турнира Большого Шлема, сравнявшись с рекордом Открытой Эры, принадлежавшим раньше единолично Фабрису Санторо, а также надеется одержать 85-ю победу на Уимблдоне, что поможет ему завоевать лидерство по этому показателю, которое он пока что делит с Джимми Коннорсом. Но единственный рекорд, который на самом деле беспокоит великого 18-кратного чемпиона ТБШ, это – восьмая победа на Уимблдоне.
Уимблдон. Долгополов против Федерера и ещё четыре матча второго дня, которые нельзя оставить без внимания
Его первым соперником на турнире будет Александр Долгополов, за игрой которого всегда приятно наблюдать. В его арсенале много резаных, нетипичных ударов и этот подход из серии «всё или ничего», который Энди Роддик однажды описал «агрессивный до психоза». Но стоит добавить, что это было сказано в шутку. Пару раз кто-то даже сравнивал некоторые удары Долго с самим Федерером, но несмотря на его смущение из-за этого сравнения, для Роджера – это неудобный стартовый соперник, а для нас, как для зрителей – обязательный для просмотра матч.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"
Фото: zimbio.com / Getty Images..
Добавлено: admin  4/07/17 07:35  Просмотров: 2 824  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ