Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: "Не вижу логики, почему вчера наш матч с Маннарино не смогли перенести на Центральный корт"

Вторая ракетка Уимблдона пообщался с прессой после выхода в четвертьфинал.
Новак Джокович: "Не вижу логики, почему вчера наш матч с Маннарино не смогли перенести на Центральный корт"
"Вчера мы разговаривали с судьями, супервайзерами, пытались понять их ход мыслей. Я считаю, что они приняли неправильное решение прошлым вечером, потому что мы все еще могли сыграть. Последний матч на Центральном корте закончился раньше 7 часов. Учитывая, что на этом корте есть крыша и освещение, мы могли играть до 11 вечера. Нам сказали, что дело в вопросах безопасности. Это было единственное объяснение, которое нам давали. Я не вижу никакой логики в том, почему они отказались ставить наш матч на Центральный корт.

Я не был рад тому, что мы не смогли сыграть вчера. Я хотел играть и, думаю, мы могли бы провести тот матч. Два с половиной часа мы были в неведении и не знали, что будет дальше. Когда в конце концов матч Надаля закончился, мы подумали "Окей, у нас есть еще два, два с половиной часа, мы можем сыграть на Центральном корте". Но они сказали, нет, мол, если запускать зрителей, то это будет слишком долго. Прошлым вечером, признаю, я был очень расстроен, но нужно было быстрее перевернуть эту страницу, потому что мне нужно было играть сегодня. Я выиграл в трех партиях и это все, что имеет значение.

Почему бы теннисистам не играть тайбрейк в решающем сете? Я не вижу причин, почему нет. Потому что Иснер и Маю сотворили историю своим 11-часовым матчем. Это причина, почему мы продолжаем играм пятую партию без тайбрейка? Да, это великолепная драма. Но на следующий день игроку нужно снова выходить на корт. Это делается ради зрителя. Но для игрока бороться пять, шесть часов, а потом через день-два снова соревноваться - это не то, что требуется организму.

Состояние покрытия на Центральном корте? Я обратил внимание судьи на вышке во время матча, что в середине корта, там где мы подаем, просто дыра, и он был не очень этому рад (смеется). Корты, если честно, не самые отличные в этом году, многие игроки говорят об этом. Но имеем, что имеем. Погода также влияет на травяные корты… Трава - вероятно, самое сложное покрытие, чтобы поддерживать его в нужном состоянии. Это непросто, определенно. Они стараются сделать все возможное, но я играл на кортах и получше.

Какие у меня проблемы с правой рукой? Да, я обращался к доктору, потому что есть некоторые моменты. Но, я думаю, вы понимаете, что накануне своего четвертьфинала я не буду распространяться по этому поводу.

Источники: tennis.life, Wimbledon
Фото: Shaun Botterill/Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  11.07.17 21:30   Просмотров: 2 115    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: