Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Магдалена Рыбарикова: "В прошлом году я думала, что уже никогда не вернусь на корт, и вот я в полуфинале Шлема"

Пресс-конференция словацкой теннисистки после победы в четвертьфинале Уимблдона
Магдалена Рыбарикова: "В прошлом году я думала, что уже никогда не вернусь на корт, и вот я в полуфинале Шлема"
28-летняя словачка в двух сетах обыграла Коко Вандевей из Соединённых Штатов.

Когда я была ещё маленьким ребёнком, я мечтала, например, выйти в полуфинал Уимблдона. Думаю, все игроки об этом мечтают. Но перед матчем я говорила себе: "Здорово быть уже в четвертьфинале, просто расслабся и играй в свой теннис, а дальше посмотрим, что будет". Даже когда у меня были матчболы, я думала о том же - просто быть расслабленной. Я не нервничала, и была удивлена этому, потому что когда находилась дома и смотрела матчи по телевизору, нервничала за других игроков, имеющих матчболы. Наверное, из-за того, что я была спокойна, мне удалось победить.

Без сомнений, Уимблдон мой любимый турнир Большого Шлема, и я получаю удовольствие от игры на траве, но я никогда не играла хорошо здесь, на самом Уимблдоне. Кажется, я проигрывала восемь раз подряд в первом круге, так что это засело у меня в голове, и я просто хотела выиграть первый матч. Когда два года назад я дошла до третьего круга, я расслабилась и сказала себе: "Что же, я это сделала. Я смогла пройти первый круг".

Я хорошо играю на траве. Я выиграла турнир в Бирмингеме, а в этом году у меня два титула ITF и полуфинал в Ноттингеме. Я обыгрывала сильных теннисисток, но я не верила, что смогу выступить здесь хорошо. Третий круг уже был для меня хорошим результатом, а о полуфинале и говорить не стоит. То, что происходит сейчас, для меня как будто сон, и я благодарна судьбе за возможность выйти в полуфинал.
Магдалена Рыбарикова: "В прошлом году я думала, что уже никогда не вернусь на корт, и вот я в полуфинале Шлема"
Почему я была расслаблена в таком важном матче? Даже без понятия. Я недавно играла турнир ITF в Сурбитоне и там, мне кажется, я нервничала больше, чем сегодня. Я не могу объяснить, почему я оставалась спокойной. Конечно, я нервничала, но не так, чтобы аж трясло. Иногда меня зажимает, но сегодня я была полностью уверенной в себе.

Для меня стало сюрпризом то, что я единственная несеяная теннисистка в полуфинале. Это для меня большой успех и, наверное, поэтому мне было легче проходить через всё это, потому что я никогда не была фаворитом в матчах. Может, только в матче против Мартич, так как она ниже меня в рейтинге, но она показала отличный результат на Ролан Гаррос. Она играла, как настоящий топ-игрок. Могу сказать, что на мне не было никакого давления. Я играла против Плишковой и других сильных теннисисток. Наверное, то, что я была без посева, было моим преимуществом, и я не ожидала от себя чего-то особенного.

Почему я играю сейчас так хорошо? Наверное, это из-за моего прошлого. Прошлый год был очень трудным для меня. Иногда я думала, что уже никогда не вернусь на корт, и вот я в полуфинале Уимблдона. Наверное, я просто расслабилась. Я получаю удовольствие от пребывания на корте. Мне действительно повезло, что я сейчас здорова [стучит по столу]. Раньше у меня всегда были проблемы с коленом и запястьем, но сейчас я думаю только о своей игре. Может, это мне и помогает.
Магдалена Рыбарикова: "В прошлом году я думала, что уже никогда не вернусь на корт, и вот я в полуфинале Шлема"
Когда я больше всего сомневалась, что не вернусь? Это было в январе, когда я поняла, что не смогу выступить на Australian Open [2017], хотя планировала это сделать. У меня был "защищённый рейтинг", 108-е место, и как раз где-то в этом районе обычно отсечка в основную сетку. Моё колено чувствовало себя не очень хорошо, и мне было очень грустно.

Тогда я думала: "А что если у меня не получится и нужно будет делать ещё одну операцию. Я даже не хочу этого слышать". Я очень переживала по этому поводу. Но после турнира, моё колено начало чувствовать себя намного лучше. Мне очень повезло, что потом у меня не было проблем с запястьем и коленом. Я двигалась шаг за шагом, но сейчас я чувствую себя прекрасно.

Тогда на тренировке я себе сказала: "Перетерпи эту боль, а дальше посмотрим, что случится". Тренировка оказалась очень болезненной, и я сказала: "Ладно, ты можешь убить своё колено, и увидишь, что потом будет". Забавно, но на следующий день, мне стало намного лучше. Может, тогда мои связки не привыкли к нагрузкам, а затем день за днём мне становилось всё лучше.

Как я говорила раньше, мне повезло, что у меня потом не было никаких проблем, и я продолжала верить, что могу играть лучше, потому что хорошо показывала себя на тренировках. Моим первым турниром стал 25-тысячник [в Германии], где я дошла до полуфинала, и это стало для меня большим стимулом.
Магдалена Рыбарикова: "В прошлом году я думала, что уже никогда не вернусь на корт, и вот я в полуфинале Шлема"
Соперницей Рыбариковой в полуфинале будет финалистка Уимблдона в 2015 году Гарбинье Мугуруса.

Она потрясающая теннисистка, и она будет фаворитом в нашем матче. Повторюсь, я здесь для того, что получать удовольствие от матчей. Я играла против неё несколько лет назад на траве, и я выиграла тот матч. Но полуфинал Уимблдона немного отличается.

Я смотрела её матч сегодня, и была впечатлена тем, как здорово и агрессивно она играла. Мне просто нужно наслаждаться матчем. Она ведь фаворит, так что как-то так. Да, накануне я выиграла турнир, но он очень маленький, если сравнивать его с Уимблдоном. Всё может быть, чудеса случаются.

Думаю ли я о победе здесь? Я не захожу так далеко - меня ждёт полуфинал против Мугурусы. Как я сказала ранее, я хочу насладиться им, а там что будет, то будет. Но я уже довольна своим нынешним результатом. Конечно, я буду бороться за выход в финал и отдам всю себя в этом матче.

Источник: Wimbledon

Добавлено HomeAlone  12.07.17 21:23   Просмотров: 1 035    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: