Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Энди Роддик: "Я никогда не стану лучшим игроком своего поколения, но и никогда не буду воспринимать оказанную мне честь как должное"

Экс-первая ракетка мира официально введен в Зал теннисной Cлавы.
Энди Роддик: "Я никогда не стану лучшим игроком своего поколения, но и никогда не буду воспринимать оказанную мне честь как должное"
Чемпион US Open, Кубка Дэвиса и бывший лидер мирового рейтинга АТР Энди Роддик официально включен в Зал теннисной Cлавы во время торжественной церемонии в Ньюпорте. Вместе с американцем еще одним почетным членом Hall of Fame стала Ким Клийстерс, экс-лидер рейтинга WTA и победительница четырех турниров Большого Шлема.

В Ньюпорте Роддик успел пообщаться с журналистами и встретиться со съемочной группой телеканала "Tennis Channel".

"Как я решил уйти из тенниса? На самом деле в то время (US Open-2012) я планировал выступать в туре еще пару лет, - признается Роддик. - Но проснувшись после матча первого круга, у меня было такое чувство, что на этом я хочу закончить. Я отправил несколько смс-ок и звонил Бруклин (жена теннисиста), чтобы рассказать ей об этом. И в тот же день (Роддик как раз праздновал свой 30-й День рождения) я смог провести пресс-конференцию. Многие американские теннисисты заканчивали свой путь в спорте именно на домашнем Шлеме, поэтому для меня сложно было придумать более подходящее место.

Многие игроки сейчас успешно играют после 30? Да, это так. Но я хоть в чем-то должен быть первым по сравнению с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером. Не могу поверить, какой уровень тенниса я повидал на протяжении своей карьеры. Удары, которые они могли выполнять, рекорды, которые смогли побить, и которые продолжают устанавливать. Спасибо Маррею, Новаку, Роджеру и Рафе за то, что они играют в теннис на самом высоком уровне, который когда-либо был. В большинстве случаев эти ребята просто выводили меня из себя, но я бесконечно горд, что моя карьера и мои достижения также ассоциируются с такими цельными личностями. Я будто сдерживал [Майкла] Джордана, был в затяжной схватке с [Мухамедом] Али, подавал мячи [Джорджу] Бейбу Руту. Я чувствую, будто узнал, как это смотреть как творит [Пабло] Пикассо. Я все это видел.
Энди Роддик: "Я никогда не стану лучшим игроком своего поколения, но и никогда не буду воспринимать оказанную мне честь как должное"
Какой свой матч я вспоминаю чаще всего? Конечно, мыслями я часто возвращаюсь в финал Уимблдона в 2009 году [в котором проиграл Роджеру Федереру со счетом 16-14 в решающем сете]. После поражений ты задумываешься о том, что бы изменил, в каком моменте поступил бы иначе. Но, если говорить про этот матч, то я даже не знаю, что мне нужно было менять. Я был идеально готов к этой игре, физически и психологически я был настроен как никогда. У меня был четкий план, который я отлично выполнял... Не знаю, мне бы просто очень хотелось приехать на Уимблдон в следующем году и пройти сквозь эти ворота в качестве действующего чемпиона, почувствовать, какого это. И вот теперь я смотрю, как Федерер выиграл свой восьмой титул на Уимблдоне в 35 лет. Это невероятно, хотя я вроде бы как не должен удивляться, потому что я был там, на этом корте вместе с Роджером много раз, и знаю как никто другой, на что он способен. Но все равно, он меня поразил. В день церемонии в Ньюпорте самым первым меня поздравил именно Роджер, он потрясающий человек. Знаете, я стал жить гораздо спокойнее, когда в свое время перестал сравнивать себя и свою карьеру с его.

Да, я не величайший игрок всех времен, я не выиграю Уимблдон, я не лучший представитель своего поколения. У меня не самое лучшее поведение, я не самый безупречный. Но эту честь, которую мне оказали, приняв в Зал теннисной славы, я никогда не буду воспринимать как нечто должное. Я никогда не забуду тех людей, которые проложили для нас этот путь. Возможно, я не смогу стать многим для кого-то, то с этого дня и каждый последующий день, я никогда не буду чем-то меньшим, чем член Зала теннисной славы. И я благодарен за это от всей глубины своей души.

Как я чувствую себя в роли отца? Это прекрасный опыт, который во многом меня изменил. В твоей жизни появляется кто-то, за кого ты несешь ответственность, уже не ты один в центре своего мира. У меня появилось терпение. Да, именно так, ведь на корте я был страшно нетерпеливым. Став папой, мне нужно было развивать выдержку и воспринимать все с большим терпением".
Энди Роддик: "Я никогда не стану лучшим игроком своего поколения, но и никогда не буду воспринимать оказанную мне честь как должное"
Источники: ATP, Tennis Channel
Фото: AP Photo; ATP.
Добавил Maria Melnyk  23.07.17 20:46   Просмотров: 2 613    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: