Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP / US Open

СМИ: Джокович может пропустить Открытый чемпионат США

Двукратный победитель US Open близок к тому, чтобы отказаться от выступления на "мэйджоре".
СМИ: Джокович может пропустить Открытый чемпионат США
Сербские СМИ со ссылкой на доктора сборной в Кубке Дэвиса, Зденко Милинковича, сообщают, что экс-первая ракетка мира рискует пропустить последний Шлем сезона в Нью-Йорке. Милинкович утверждает, что теннисисту для восстановления от травмы локтя потребуется от 6 до 12 недель. Напомним, US Open стартует 28 августа. В прошлом году в США Новак также выступал с травмой, но в итоге добрался до финала, где проиграл Стэну Вавринке. В коллекции Джоковича два титула Открытого чемпионата США (2011, 2015).

В конце весны 30-летний серб провел свой второй финал сезона, уступив на Мастерсе в Риме Александру Звереву, летом на Ролан Гаррос дошел до четвертьфинала, где проиграл Доминику Тиму, а на Уимблдоне не сумел закончить матч 1/4 против Томаша Бердыха, досрочно завершив борьбу во втором сете. В преддверии Уимблдонского турнира Джокович взял свой второй титул в этом году, став чемпионом на траве в Истборне.

По сообщениям прессы, доктора советуют теннисисту сделать длительную паузу, чтобы полностью залечить повреждение, которое доставляет проблемы спортсмену последние полтора года.

- Из-за чрезмерных нагрузок у Новака повреждена кость, - отметил Милинкович в интервью "Sportski Zurnal". - У Джоковича не было достаточного перерыва, он, просто сцепив зубы, продолжал играть, несмотря на серьезную травму. Для меня, как его друга, это всегда было поводом для волнения. Во время следующих тестов мы узнаем, будет ли изменена оценка его состояния или нет. На протяжении этого времени он не будет тренироваться с ракеткой, но сможет выполнять другие тренировочные блоки. Конечно, ему нужно будет пройти определенную терапию.

О своем решении Джокович объявит в течении суток: такое заявление озвучила пресс-служба спортсмена. Серб расскажет о своих следующих планах во время пресс-конференции, которая состоится в среду или в четверг.

- Мы рассматриваем разные варианты и слушаем мнения более, чем от одного доктора, - отметил официальный представитель команды Джоковича.

Если Новак все-таки пропустит соревнования в США, то завершит свою серию сыгранных "мэйджоров" из 51 турнира подряд с Открытого чемпионата Австралии в 2005-м году. Из действующих теннисистов только двое продолжают свои более длительные серии, не пропустив ни одного Шлема (Фелисиано Лопес - 62, Фернандо Вердаско - 57).

Отказ от выступления в Нью-Йорке приведет к потерям позиций в рейтинге: в следующий понедельник Джокович уже гарантировано опуститься на 5-е место в мировой классификации, что является его худшим показателем с июля 2007-го года, но пока в активе Новака сохраняются 1,200 рейтинговых очков за финал US Open прошлого года. Напомним, что в конце лета теннисист и его супруга Елена также ожидают пополнения в семье.
Источник: thetimes.co.uk. Фото: Elsa/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  25.07.17 11:31   Просмотров: 490    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: