Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Новости / Мировой теннис

Сара Эррани: "Сейчас мне остаётся только ждать окончания дисквалификации"

Итальянская теннисистка - о проваленной допинг пробе в начале года
Сара Эррани: "Сейчас мне остаётся только ждать окончания дисквалификации"
Сегодня Арбитражный суд вынес решение по делу экс-пятой ракетки мира, в допинг-пробе которой было обнаружено запрещённое вещество.

Всем привет. В образце допинг-пробы, взятой у меня 16 февраля, был обнаружен летрозол - вещество, находящееся в запрещённом списке антидопинговой программы WADA.

Я никогда в своей жизни не принимала никаких запрещенных препаратов и с первого дня, как стала профессиональным игроком, следовала программе WADA, не просила терапевтические исключения, чтобы принимать запрещённые вещества, когда они мне были нужны из-за болезни.

Однако, данное вещество находится в составе препарата "Фемара", который с 2012 года ежедневно принимает моя мать после операции, связанно с раком груди. Это лекарство очень опасно, если его принимает здоровая женщина, и могут появится нежелательные побочные эффекты. Кроме этого, в данном препарате не было замечено никаких компонентов, которые могут помочь спортсмену в его выступлениях.

Вместе со своей семьёй я пыталась понять, как он мог попасть в мой организм, потому что я точно не могла принять таблетки по ошибке. Единственным вариантом было случайное попадание вещества в пищу, что подтвердилось тогда, когда у меня был взят волос на анализ, и в нём не было обнаружено его следов. Это доказало, что количество вещества, обнаруженного в пробе, значительно меньше, чем в одной таблетке препарата, и его приём был непреднамеренным.

Всё это я объяснила в суде, который согласился со мной, что:

а) попадание вещества в пищу стало причиной моего положительного теста;
б) нет доказательств, что я принимала его намеренно;
в) нет доказательств, что летрозол мог улучшить мои результаты.

Арбитражный суд решил дать мне двухмесячную дисквалификацию, которая завершится 2 октября 2017 года. Также меня лишили призовых денег и очков в период с 16 февраля по 7 июня 2017 года.

Я очень разочарована, но сейчас мне остаётся только ждать окончания дисквалификации. Я расстроена, но в тоже время я знаю, что моя совесть чиста, я не сделала ничего неправильного и не нарушила никаких правил антидопинговой программы.


Источник: Sara Errani / Twitter
Фото: Getty Images


Добавлено HomeAlone  07.08.17 21:03   Просмотров: 654    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: