Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Денис Шаповалов: "Зрители болели за меня так громко, что я чуть не расплакался"

18-летний канадец прокомментировал победу над Хуаном Мартином дель Потро во втором круге Coupe Rogers.
Денис Шаповалов: "Зрители болели за меня так громко, что я чуть не расплакался"
- Дель Потро - мой кумир, и сам по себе факт, что я с ним играю, - это уже большая честь для меня. Но обыграть соперника такого уровня, с таким талантом, - это очень вдохновляет и поднимает самооценку, - признался Шаповалов. Денис стал самым юным участником третьего круга канадского Мастерса за последние 35 лет. - Это, должно быть, самая лучшая победа в моей карьере. У Хуана Мартина большой арсенал, но мне сегодня удавалось отлично играть на приеме. Если я мог подставить ракетку под мяч, то много раз возвращал его в корт. Мне кажется, в концовке встречи это добавило ему немного давления. На тайбрейке я достойно отвечал на приеме, а мой соперник несколько раз срывал удары на форхенде.

Раньше я никогда не выступал при такой атмосфере. Было так громко. На матчболе прямо перед тем, когда я допустил двойную ошибку, я чуть не расплакался: зрители болели так громко, это было просто безумие. Ты получаешь большое удовольствие, когда играешь при такой атмосфере. Для меня это огромная привилегия быть частью такого турнира.

Просто фантастика какая-то, чувствую, что именно на домашних кортах мне удается показывать свою лучшую игру. Челленджеры, которые я выиграл, также проходили в Канаде. Очевидно, что благодаря поддержке зрителей и всех вокруг, у меня получается добиться таких результатов и подготовиться к домашним соревнованиям.

Помню, что прошлогодняя победа на Мастерсе в Торонто против Ника Кириоса, значила для меня очень много. Понятное дело, я совсем не ожидал выиграть в том матче. Думаю, в первой партии Кириос немного легкомысленно ко мне отнесся, а я вцепился в него и старался не отпускать. В итоге получился незабываемый матч для меня. В моей памяти остался тот самый миг победы и как при этом взорвались трибуны. Мне кажется, с тех пор я стал играть лучше и смог взять уверенность, полученную в этом матче, и перенести ее на другие турниры.


Источник: atpworldtour.com. Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  10.08.17 14:22   Просмотров: 1 332    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: