Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / WTA / Блоги

Цинциннати. Последний крупный турнир перед стартом US Open

Обзор сетки в одиночном разряде турнира WTA Premier 5 в США
Цинциннати. Последний крупный турнир перед стартом US Open
Отдых нам неведом, поэтому действие перемещается в Цинциннати. Первая проверка сил теннисисток уже прошла в Торонто, а в Цинци игроки уже должны будут заявить о своем уровне подготовки к наступающему US Open. Пять теннисисток могут уехать из штата Огайо в статусе первой ракетки мира. Стоит напомнить, что с турнира снялись Виктория Азаренко и Мария Шарапова.

Каролина Плишкова сыграла в крупнейшем городе Канады неплохо, но этого ей не хватило, чтобы переиграть будущую финалистку Каролин Возняцки. В Цинциннати чешка едет не только первой ракеткой мира, но и действующей чемпионкой турнира. Первый круг она по традиции пропускает, во втором ее будет поджидать Донна Векич, а в третьем Кристина Младенович или Дарья Гаврилова. А может, и Катержина Синякова. В четвертьфинале нас скорее всего будет ждать повторение четвертьфинала Торонто, где Плишкова может попытаться взять реванш у Возняцки. Каро сейчас в очень хорошей форме, она любит летнюю американскую хардовую серию, поэтому такие ее результаты — не новость. Каролин также пропускает первый круг, во втором она будет ждать победительницу Торонто в паре Елену Веснину, которая всерьез настроилась на первую строчку в парном рейтинге, или же Каролин Гарсию. В третьем круге датчанка может сыграть против Винус Уильямс, или как вариант, с победительницей квалификации Эшли Барти.

Возможно, если бы не дождь, то в финале Торонто играла Гарбинье Мугуруса, но как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Победительница Уимблдона стартует на турнире встречей против Лорен Дэвис или бразильской надежды Беатрис Хаддад-Майя, в третьем круге этой соперницей может стать либо Дарья Касаткина, либо Мэдисон Кис. Стоит отметить первый матч Кис на турнире — нас ждет повторение финала Стэнфорда, где Мэдисон переиграла в американском дерби Коко Вандевей. В этой четверти также находится Светлана Кузнецова, и первой ее соперницей может стать Юлия Путинцева. Здесь же вместо матча первого круга Остапенко — Шарапова мы получили Остапенко — Крунич. Хорватка прошла квалификацию здесь и, возможно, готовится повторять в Нью-Йорке свои подвиги трехлетней давности, когда из квалификации дошла до четвертого круга, где чуть было не переиграла Викторию Азаренко. Здесь же матч Лучич-Барони — Суарес-Наварро. Кто-то из них всех станет соперницей первой ракетки России в третьем круге турнира.
Цинциннати. Последний крупный турнир перед стартом US Open
Пятой сеянной, но уже четвертой ракеткой мира в Цинциннати, едет чемпионка турнира в Торонто Элина Свитолина. Конечно, хочется верить, что наша первая ракетка продолжит в том же духе, но нельзя забывать про усталость. Во втором круге нас может ждать украинское дерби, если Леся Цуренко переиграет Анастасию Павлюченкову. А в третьем круге Элину может ожидать постепенно приходящая в себя Агнешка Радваньска. Возможно, вероятная пятая подряд победа над Анжелик Кербер в 1/4 придаст одесситке сил. А вот Кербер, чтобы защитить очки хотя бы за прошлогодний финал, нужно будет пройти непростые испытания. Во втором круге её может ожидать чемпионка Вашингтона в одиночке и Торонто в паре Екатерина Макарова, которая сейчас действительно на очень хорошем ходу. Затем соперницей немки может стать Петра Квитова, Слоан Стивенс или Люси Шафаржова. Стоить отметить матч первого круга Стивенс — Шафаржова, это повторение шикарного четвертьфинала в Торонто.

В финальной четверти у нас опять будет страдать по первой строчке Симона Халеп, которую просто показательно унизила Свитолина в Канаде. Халеп стартует на турнире матчем против одной победительницы квалификации — это будет либо олимпийская чемпионка Моника Пуиг, или некогда подающая надежды Тэйлор Таунсенд. В третьем круге соперницей второй ракетки мира может стать Анастасия Севастова, которой в первом раунде предстоит непростое испытание в лице Пэн Шуай. В общем, до четвертьфинала Халеп даже на одной левой доходить должна. А там её самой вероятной соперницей виднеется Йоханна Конта. Первый матч у Конты будет либо против Осеан Доден, которая заслужила "вайлд-кард" своей игрой на предыдущих турнирах, либо Кики Бертенс. Соперницей британки по третьему кругу может стать Доминика Цибулкова, которая будет играть против Аны Конюх, либо же, более вероятный вариант — Кэтрин Беллис. Не думаю, что нынешняя Ализе Корне доставит восходящей американской звезде ощутимых проблем.

Борьба в женском теннисе накаляется с каждым днем все сильнее, круг претенденток на титулы и первую строчку все расширяется, за чем несомненно интересно наблюдать.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"

Фото: Getty Images

Добавил HomeAlone  14.08.17 12:00   Просмотров: 1 238    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: