Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Новости / Мировой теннис

Виктория Азаренко: "Ни один родитель не должен выбирать между ребёнком и карьерой"

Белорусская теннисистка обратилась к болельщикам в связи с последними событиями в её жизни
Виктория Азаренко: "Ни один родитель не должен выбирать между ребёнком и карьерой"
Неделю назад стало известно, что белоруска и отец её сына Лео, Билли Маккиг, собираются судиться за права на опеку над их ребёнком.

Мои невероятные болельщики и друзья, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры, заслуживают знать, почему я могу не сыграть на Открытом чемпионате США в этом году.

Тот день в декабре прошлого года, когда родился мой сын Лео, стал самым счастливым в моей жизни. Теперь я понимаю, как молодые матери и отцы совмещают множество обязанностей в своей семье. Как и большинство работающих матерей, несмотря на чрезмерную любовь к сыну, я столкнулась с ситуацией, которая может не позволить мне вернуться к моей работе.

В марте я начала упорно тренироваться, чтобы вернуться на корт и выступать на высоком уровне с 31 июля. Но я вернулась раньше, сыграв на Мальорке, а затем Уимблдоне. Вскоре после него мы с отцом Лео расстались, а сейчас решаем некоторые юридические вопросы. В случившейся ситуации, я могу сыграть на US Open только в том случае, если оставлю Лео в Калифорнии, чего я не хочу делать.

Совмещать уход за ребёнком и карьеру не очень легко для любого родителя, но это испытание, с которым я готова встретиться. Я хочу поддержать мужчин и женщин во всём мире, которые понимают, что быть работающей матерью или отцом - это нормально. Никто не обязан выбирать между своим ребёнком и карьерой. Мы можем совмещать и то, и другое.

Я невероятно благодарна за всю поддержку от женщин и мужчин во всём мире, которые согласны со мной и поддерживают работающих мам в их праве быть с нашими детьми. Я с нетерпением жду положительных новостей, чтобы эта ситуация поскорее решилась и я могла вернуться на соревнования. Ни один родитель не должен выбирать между ребёнком и карьерой.

Я сохраняю оптимизм, что в ближайшее время я и отец Лео сможем отложить наши разногласия, принять правильные решения и договоримся о том, чтобы мы трое могли путешествовать, я могла играть в теннис, но самое важное - чтобы возле Лео всегда были оба его родителя.


Источник/ Фото: Instagram

Добавил HomeAlone  17.08.17 17:50   Просмотров: 1 321    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: