Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Свитолина против Роджерс и ещё три ярких матча шестого игрового дня на US Open

Официальный сайт Открытого чемпионата США даёт свои прогнозы на четыре матча сегодняшнего игрового дня

Элина Свитолина (4) — Шелби Роджерс
Свитолина против Роджерс и ещё три ярких матча шестого игрового дня на US Open

Зачастую первая ракетка Украины сильнее всего выступает на грунте, где к ней и пришел успех на Шлемах: два четвертьфинала Ролан Гаррос яркое тому подтверждение. В Нью-Йорке Элина редко выигрывала больше пары матчей, но в этом сезоне Свитолина демонстрирует лучший теннис в своей карьере, и в этот раз явно рассчитывает задержаться в Большом Яблоке подольше.

Роджерс сыграла две невероятные трёхсетовые встречи подряд, а матч против 25-й сеяной Дарьи Гавриловой установил рекорд US Open по длительности — 3 часа 31 минуту. У неё мощная игра, но это не должно доставить проблем теннисистке, которая просто летает по всему корту и умеет держать мяч на задней линии. Временами игра четвертой ракетки мира проседает и это может подарить американке сет, но Свитолина выиграет в трёх партиях.

Мэдисон Кис (15) — Елена Веснина (17)
Свитолина против Роджерс и ещё три ярких матча шестого игрового дня на US Open

Выходить на корт после Роджера Федерера во время вечерней сессии — непростая задача, но именно Мэдисон Кис и Елену Веснину попросили закрывать игровой день в субботу.

На бумаге - это один из самых упорных матчей третьего круга на турнире, где встретятся две сеяные, которых разделяет всего две строчки в рейтинге. Кис выиграла их две предыдущие встречи, включая победу в Монреале в прошлом году со счетом 6:4, 6:0, но Веснина выглядела невероятно в победных матчах против Анны Блинковой и Кирстен Флипкенс. Россиянка выигрывала путевку в четвертьфинал Шлема всего единожды за 11 лет и вряд ли это повторится на этих кортах в матче против американки. Мэдисон сможет выйти в четвертый круг US Open в третий раз подряд, завершив встречу в двух сетах.

Доминик Тим (6) — Адриан Маннарино (30)
Свитолина против Роджерс и ещё три ярких матча шестого игрового дня на US Open

У Доминика Тима идеальная статистика личных встреч против Адриана Маннарино — 5:0, которая включает в себя четыре победы на харде в течение последних двух лет и семь выигранных сетов подряд. Но в Нью-Йорк австриец приехал без единого полуфинала на харде в 2017 году.

А француз, напротив, отлично выступал после Уимблдона, дойдя до четвертьфинале в Лос-Кабосе и Монреале, а также третьего круга Монреаля, где Тиму пришлось повозиться с ним на двух тай-брейках, чтобы подержать победу. Тим выиграл шесть из семи сетов на турнире, а победа над Тейлором Фритцем во втором раунде смогла неплохо проверить его силы на первой неделе, что может позволить Доминику дальше двигаться по сетке достаточно уверенно. Нет причин думать, что Маннарино может взять три сета у австрийца, поэтому Доминик выиграет в четырёх партиях.

Рафаэль Надаль (1) — Леонардо Майер
Свитолина против Роджерс и ещё три ярких матча шестого игрового дня на US Open

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль был очень недоволен количеством ошибок, которые он допустил в четверг вечером против Таро Даниэля. Несмотря на победу в четырёх сетах, испанец проиграл всего 7 геймов, уступив первый сет. Надаль двигается очень хорошо и всегда может подключить дополнительные ресурсы, когда это требуется больше всего.

Майер сыграл 6 матчей за последние 9 дней, что включает в себя три матча квалификации на прошлой неделе и парный матч в пятницу. Даже если аргентинец был предельно свеж, ему бы пришлось сыграть лучший матч в своей жизни, чтобы выбить из соревнований претендента на титул. Он проиграл Надалю все семь сетов в своей карьере, и эта цифра может увеличиться до десяти во время последнего матча дневной сессии на стадионе Артура Эша.

Источник: usopen.org. Фото: USTA.
Добавил admin  02.09.17 11:30   Просмотров: 1 949    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Алекс 2 сентября 2017 17:32

    Остапенко Касаткина тоже не плохо.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: