Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Рафаэль Надаль: "Если бы я мог вернуть свои 19 лет, я всегда хотел оставаться молодым"

Первая ракетка мира прокомментировал матч с Aлександром Долгополовым и предстоящий поединок с Андреем Рублевым.

"В матче с Долгополовым я отыграл очень надежно. Статистику я не смотрел, но по ощущениям я допустил довольно мало невынужденных ошибок и это хорошо. Мне удавалось контролировать время удара, с чем я испытывал проблемы в первых матчах. Я бил по мячу ровно тогда, когда это нужно было, а не раньше или позже. Было мало таких мячей, которые бы меня удивили. С самого начала матча я чувствовал себя гораздо более комфортно.

Помогли ли мне погодные условия? Я не знаю, помогли именно или нет, но такая погода мне нравится гораздо больше, ведь было жарче. Я люблю играть так, а не при закрытой крыше. Хотя как раз сегодня, если бы пришлось играть под крышей, я бы все равно сыграл лучше, чем в предыдущих своих поединках. Здесь дело больше в моем уровне игры и уверенности в своих силах, очень важно, что я прибавляю во всем этом с каждым днем.

Если говорить о моем следующем сопернике, Андрее Рублеве, то он очень молод, но в то же время уже дошел до четвертьфинала. У него есть шанс попасть в полуфинал впервые в карьере, а я на этой стадии уже несколько раз выступал. Конечно, ему нечего терять (улыбается). И, конечно, мне есть что терять и что выигрывать. Но я вам скажу одну вещь: это спорт о победах, никто и никогда не будет помнить вас за ваши поражения. Поэтому для всех цель одна - побеждать. Конечно, для Рублева это новый опыт, но ему знаком вкус побед в туре, он не просто какой-то ребенок, который впервые попал на такие соревнования. Несколько лет назад он был на Мальорке, где мы вместе тренировались. Так что, много лет я был в таком же положении и иногда у тебя именно такой взгляд на происходящее. Хотя, безусловно, в конце концов ему есть что терять.

Рублеву 19 лет? Если бы я мог вернуться в свои 19 (улыбается). Это самое лучшее, потому что впереди тебя ждет еще очень много лет в туре, много времени, когда ты можешь наслаждаться жизнью. 19 - это лучше, чем 31, по-моему. Я всегда хотел быть юным. Даже в детстве, когда мне было 8 лет, я не был рад, когда пришел мой девятый День рождения. Сейчас так же. Мне уже исполнилось 31 и я не буду счастлив, когда мне станет 32. Я рад быть молодым, не хочу стареть. На сегодняшний день я еще не нашел способ как остановить время (смеется)".

Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  05.09.17 13:25   Просмотров: 1 260    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: