Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Хуан Мартин дель Потро: "Во втором сете я уже не мог дышать, но зрители жаждали от меня хорошей игры, поэтому я боролся"

Аргентинский теннисист поделился эмоциями после пятисетового противостояния с Домиником Тимом.

"После победы я поднял руки вверх и посмотрел на небо, потому что был просто истощен. Я провел один из самых эпичных матчей в своей карьере на турнире, который очень люблю, на глазах у великолепной публики. Я очень рад, что прошел дальше. Это была фантастическая битва с одним из самых сильных игроков в туре.

Поддержка зрителей была крайне важна, поскольку во второй партии я подумывал сняться с матча. Потом я увидел насколько болельщики жаждут увидеть еще тенниса, ждут от меня хороших форхендов и подачи. Эти последние пару дней я приболел и во втором сете понял, что не могу дышать и нормально двигаться. Доминик легко доминировал в этой встрече. Я собрал всю возможную энергию и думал о том, чтобы бороться, а не досрочно завершать поединок. Мне начало многое удаваться и я стал получать больше удовольствия от такой поддержки, зрителям также нравились розыгрыши. На стадионе была невероятная атмосфера.

Интересно будет сыграть здесь с Роджером Федерером спустя восемь лет после нашего матча на центральном корте. Я знаю, как мне нужно играть, чтобы его победить. Другой вопрос, смогу ли быть готовым физически к такой битве. В любом случае, всегда приятно выйти на корт с величайшим игроком в истории. Сейчас, безусловно, я чувствую себя уставшим. Мы не можем тут творить магию. Просто массаж, какие-то физические манипуляции с тренером. Надеюсь, что выходной день поможет мне немного восстановиться. И потом посмотрим буду ли я в хороших кондициях для матча с Федерером. Да, я знаю, что мой бекхенд сейчас не настолько силен, но я стараюсь работать и бороться. Думаю, болельщики это чувствуют. Я знаю, что зрителям нравится, когда я пробиваю мощный форхенд. Тогда все начинают вставать со своих мест. Когда у меня есть уверенность в моих лучших ударах, я знаю, что могу быть опасным конкурентом для всех ребят.

Можно ли сравнить эту победу с матчем против Чилича на Кубке Дэвиса или с Джоковичем на Олимпиаде? Нет, я не могу сравнивать эти поединки. Они все были эпичными и я буду помнить их, это точно".



Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  05.09.17 19:03   Просмотров: 824    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: