Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Роджер Федерер: "Финал в Нью-Йорке с дель Потро - один из тех матчей, который я переигрываю в своей голове"

Третий сеяный - о победе в 1/8 финала и противостоянии с Хуаном Мартином дель Потро в четвертьфинале.

"Почему я обратился за помощью к физио? Где-то в середине второго сета я почувствовал, что немного зажат где-то в области паха, сзади внизу спины, не знаю как это называется. Это была скорее перестраховка, я не хотел заставлять Кольшрайбера ждать, планировал успеть получить помощь в перерыве. Это не что-то, что меня слишком волнует, все нормально. Честно сказать, я ожидал большего сопротивления на приеме от Филиппа, но и доволен, что впервые на этом турнире я не проигрывал геймы на своей подаче.

Во время поединка я слышал как бурно реагировали трибуны на Grandstand, где продолжался матч дель Потро и Тима. По этим возгласам я сориентировался, что они все-таки играют пятую партию. Когда я возвращался с медицинской паузы, то тогда и узнал, что Хуан Мартин выиграл. Я за него очень рад.

Мы вновь встречаемся в Нью-Йорке спустя столько времени и многое в нашей игре изменилось. Очевидно, что бекхенд у дель Потро уже другой, теперь он чаще использует резаный удар. Я же теперь, напротив, стараюсь больше пробивать плоско. Я получил какое-то представление о том, что он поменял в своей игре после травм, когда мы встречались в Майами.

Наш финал на US Open в 2009-м году - это один из тех матчей, которые я переигрываю в своей голове. Мне кажется, я обязан был повести тогда 2-0 по сетам, мог заканчивать в четырех партиях, у меня было много шансов. На самом деле я чувствовал, что он был сильнее меня только в одном сете - в пятом, там он сыграл великолепно и был лучшим игроком. В моих глазах дель Потро и еще Давыденко были реальными претендентами на первое место в рейтинге, но у обоих случились травмы в самый неподходящий период в карьере. Конечно, я был тогда очень расстроен, что мне не удалось победить. Но у меня была хорошая серия на том турнире, тем же летом я выиграл Ролан Гаррос, Уимблдон, родились мои дочери, поэтому у меня остались хорошие воспоминания. К тому же, я чувствовал, что дель Потро заслужил тот титул, ведь в полуфинале он еще и Надаля обыграл".



Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавлено Maria Melnyk  06.09.17 14:50   Просмотров: 1 753    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: