Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Новости / Мировой теннис

Впервые за 14 лет первые ракетки в мужском и женском теннисе будут из одной страны

В обновленном рейтинге АТР и WTA первые строчки займут представители испанского тенниса


После поражения Роджера Федерера в четвертьфинале Открытого чемпионата США от Хуана Мартина дель Потро испанец Рафаэль Надаль гарантировано сохраняет первую позицию в рейтинге АТР по итогам турнира. Напомним, что Надаль вернулся на лидерскую позицию в мужском теннисе 21 августа и занял её впервые за последние шесть лет. В общей сложности Рафаэль Надаль возглавлял рейтинг АТР 144 недели, что является седьмым результатом в истории. Испанец продолжает борьбу за трофей в Нью-Йорке и в полуфинале встретится как раз с аргентинцем дель Потро.

Соотчественница Рафаэля Надаля Гарбинье Мугуруса в понедельник впервые станет первой ракеткой женского мирового тенниса. Испанка обеспечила себе это звание после поражения от Коко Вандевей действующего лидера - Каролины Плишковой, в четвертьфинале US Open. Напомним, что Мугуруса завершила свои выступления в Нью-Йорке в четвертом круге, уступив Петре Квитовой.

В последний раз два теннисиста из одной страны возглавляли мужской и женский теннис в одно и то же время 14 лет назад. В конце апреля 2003 года американцы Андре Агасси и Серена Уильямс одновременно заняли первые позиции в рейтингах АТР и WTA соответственно.


Добавил admin  07.09.17 08:53   Просмотров: 1 601    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: