Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Хуан Мартин дель Потро: "Для меня было очень важно вновь победить Федерера на US Open, в полуфинале с Надалем также есть шансы"

Аргентинский теннисист прокомментировал победу в четвертьфинале US Open и предстоящий полуфинал.

"Считаю, что восстановился отлично к этому матчу. Я выполнил все рекомендации доктора после поединка с Домиником Тимом, прошел все необходимое лечение, и сегодня играл свободно. Мне было нечего терять, так что я смог показать свою лучшую игру на турнире. Я отыграл очень умно на протяжении всего поединка. Для меня было очень важно еще раз обыграть Роджера Федерера на этом невероятном турнире.

Какой матч был тяжелее: с Тимом или Федерером? Если сравнивать по теннису, то сегодня было гораздо тяжелее, но в том поединке я просто чувствовал себя плохо.

Это был мой лучший матч на этом турнире. Мой удар слева становится все лучше и лучше с каждой неделей, в этой игре мне удались самые лучшие мои бекхенды за весь турнир. Я считаю, что в итоге заслужил эту победу.

Я единственный игрок, который победил Роджера на US Open на открытом и закрытом корте? Что ж, закрытый корт мне идеально подходит. Нет ветра, нет солнца, ничего не отвлекает. И я помню наши матчи в Базеле и на Итоговом турнире, которые проводятся в зале. Там я играл против него просто отлично. Я думаю, что сегодня моя подача работала идеально на протяжении практически всего матча. Если бы мне снова пришлось играть с Федерером на любом покрытии и при любых условиях, я бы вероятно выбрал бы хард в зале.

Арена Артура Эша – для меня это как домашний корт, я очень люблю этот турнир, а зрители создают непередаваемую атмосферу. Редко когда бывает, что болельщики на трибунах поддерживают не Федерера, он будто местный теннисист на любом турнире в мире. Симпатии зрителей не просто заслужить, а сегодня, думаю, мы играли при равной поддержке, когда болели за каждого за нас, хотели увидеть отличный матч и для меня это много значит. Да, я очень счастлив, когда вижу такую поддержку. После всех моих травм и операций это потрясающе, сколько любви я получаю от болельщиков.

Это действительно невероятно, что я вновь буду выступать в полуфинале турнира Большого Шлема. Не могу поверить, что вновь добрался до этой стадии соревнований. Думаю, на тайбрейке в третьей партии мне немного повезло. Я сделал двойную ошибку при счете 6-6, чего в матчах с Роджером допускать категорически нельзя. Но после этого выполнил потрясающий удар на приеме, да, игра с приема у меня сегодня также была на высоте. Мне удался еще один прекрасный бекхенд, когда я сделал брейк в четвертой партии. Для меня это хороший знак на будущее.

Еще более тяжелый матч мне предстоит в полуфинале с Рафаэлем Надалем, а физически я сейчас не в идеальных кондициях. Но на этой стадии на Шлеме может случится все что угодно, нужно готовится к тому, что у меня буду шансы. Постараюсь насладиться атмосферой этого поединка. Если я покажу свой лучший теннис, то буду опасным соперником для Надаля. На этом турнире он играет очень уверенно. Конечно, я понимаю, насколько тяжело победить подряд Роджера и Рафу. Но я также знаю, что если буду играть в свой теннис, то у меня будут шансы.

Безусловно, Рафа сейчас первая ракетка мира, однако, если на моей стороне будет такая поддержка зрителей, то всякое может случится. Еще одно важное отличие – он левша, поэтому ему будет гораздо легче добраться до моего бекхенда. Я, в свою очередь, попробую находить позицию для удара справа, поскольку именно форхенд может стать моим главным оружием, которым я смогу зарабатывать виннеры. Также надо постараться не затягивать розыгрыши, много не бегать, поскольку мои ноги уже устали. Мне еще предстоит поразмыслить о тактике на этот матч".


Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  07.09.17 19:21   Просмотров: 641    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: