Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Томаш Бердых: "Я играл хорошо на протяжении всего Уимблдона, но попал на соперника, который играет лучше всех"

Чешский теннисист прокомментировал свой полуфинал против Роджера Федерера.
Томаш Бердых: "Я играл хорошо на протяжении всего Уимблдона, но попал на соперника, который играет лучше всех"
"В игре я не увидел никаких признаков, что Федерер становится старше или что-то вроде того. Думаю, он просто доказывает свое величие снова и снова. Если вы посмотрите на других игроков, которым 35-36 лет, то ясно видно, какое влияние на них оказывает возраст. Но не в случае с Федерером.

Неважно, была ли игра близкой по счету или нет, результат матча - важнее, и он довольно красноречивый. Я старался найти свой путь в этом полуфинале. Что бы ни было реально сделать - я все пробовал. И к сетке старался выходить немного чаще. Но, очевидно, что это было очень, очень тяжело. Роджер не давал мне вообще никакого ритма и сам мало ошибался. Ему довольно хорошо удавалось контролировать игру. Даже в первых двух сетах, когда мы дошли до тайбрейков, это я был тем игроком, которому приходилось отыгрывать больше брейкпоинтов. Вместе с тем, у меня появлялись небольшие шансы то здесь, то там, но на этих очках он выполнял отличную подачу или что-то в этом духе. Думаю, на этом турнире я действительно играл в хороший теннис, но, к сожалению, встретился с соперником, который играет просто лучше всех. Думаю, для Федерера - это лучший теннис в его карьере. Стоит ли другим игрокам брать такую длительную паузу, как он в прошлом году? В этом смысле это уникальный случай. Если я уйду из тура на полгода, не играя вообще нигде, то мне уже можно будет не возвращаться. Эти вещи не работают так для каждого.

Проигрывать - с одной стороны, это тяжело. Но с другой - это часть того спорта, которым я занимаюсь. И я полностью отдаюсь этому делу и стараюсь бороться за свои результаты.

Почему я выступаю в кроссовках "Adidas" из коллекции Джоковича (на обувь также нанесен портрет сербского теннисиста)? Просто это самая удобная модель для меня. В других кроссовках мне либо больно, либо они вообще не подходят для моей ноги".


Источники: UbiTennis, ATP World Tour

Добавил Maria Melnyk  15.07.17 14:34   Просмотров: 1 193    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: