Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Юниоры / US Open

US Open. Дебютный титул Анисимовой, двойной триумф У Ибина

Итоги Открытого чемпионата США среди игроков до 18 лет

US Open Junior Tennis Championships - ITF Juniors Grade A
Нью-Йорк, США • 1-10 сентября • хард
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ДЕВУШКИ. ФИНАЛ

Аманда Анисимова (США, 4) - Кори Гауфф (США, WC) 6:0, 6:2

16-летняя американка только с одиннадцатого матчбола смогла завершить встречу со своей 13-летней соотечественницей, впервые выступавшая на юниорских "мэйджорах" и ставшая самой молодой финалисткой US Open.

Последний гейм был просто сумасшедшим. Наверное, самым продолжительным в моей жизни, - улыбаясь сказала Анисимова, которая на пути к дебютному титулу на Шлемах не проиграла ни одного сета своим соперницам.

Путь к победе:
R1: Мария Хосе Портильо Рамирес (Мексика) 6:3, 6:3
R2: Камилла Рахимова (Россия) 6:4, 6:4
R3: Паула Ариас-Манхон (Испания, Q) 6:3, 6:2
QF: Ольга Данилович (Сербия, 8) 7:5, 6:1
SF: Эмилиана Аранго (Колумбия) 6:4, 6:1
FR: Кори Гауфф (США, WC) 6:0, 6:2

Воскресный финал стал третьим подряд в этом году, в котором встречались представительницы США. После победы Марты Костюк на Australian Open, на последующих турнирах победу праздновали Уитни Осигве (Ролан Гаррос) и Клэр Лю (Уимблдон).

На послематчей пресс-конференции Аманда заявила, что завершает юниорскую карьеру и сосредоточится на профессиональных турнирах

Думаю, взрослые турниры помогли мне развиться как теннисистке. Моё мышление изменилось. Я стала фокусироваться и действовать на корте как профессионал. На этом уровне всё совершенно другое. Мне кажется, выступления на этих турнирах подготовили меня к юниорскому Шлему, потому что до прошлого года я не играла так хорошо, как сейчас.

Первой моей целью, наверное, будет закончить этот год в Топ-150. Вот с этого я и хочу начать. Не хочется опережать события, так что я просто буду играть от турнира к турниру и смотреть, что происходит. Я очень хочу сыграть в основной сетке турниров Большого Шлема, и это будет моей задачей на следующий сезон.


Следующим турниром, где выступит теннисистка, станет юниорский Кубок Федерации, который пройдёт с 19 по 24 сентября в Будапеште.

Напомним, что в парном разряде US Open среди девушек победительницами стали украинка Марта Костюк и Ольга Данилович из Сербии.

ПАРНИ. ФИНАЛ

У Ибин (Китай, 2) - Аксель Геллер (Аргентина, 1) 6:4, 6:4

17-летний китайский теннисист стал первым представителем своей страны, кому удалось победить в одиночном разряде юниорского турнира Большого Шлема среди юношей. Во втором сете Ибин вёл со счётом 4:0, а затем 5:2, но не смог сразу завершить матч, упустив шесть матчболов на своей подаче.

Отметим, что в полуфинальном матче У сумел перевести решающий сет на тай-брейк, отыграв в одиннадцатом гейме два матчбола.

Путь к победе:
R1: Дан Адде (Франция) 6:3, 6:4
R2: Йеспер де Йонг (Нидерланды, Q) 6:1, 6:1
R3: Якуб Пауль (Швейцария, Q) 6:3, 7:5
QF: Оливер Кроуфорд (США, 11) 4:6, 6:3, 6:3
SF: Эмиль Руусувуори (Финляндия) 4:6, 6:3, 7:6(4)
FR: Аксель Геллер (Аргентина, 1) 6:4, 6:4

Я старался оказывать давление на соперника и чаще играть слёта. Он обладает очень мощной подачей, так что мне приходилось принимать матч и втягивать его в длительные розыгрыши. На матчболах было очень сложно. У меня просто тряслись руки, - сказал У после победы.

Помимо столь важного достижения для своей страны, китаец помешал Геллеру стать вторым аргентинцем-чемпионом юниорского US Open. Ранее это удавалось только Давиду Налбандяну в 1998 году. Стоит отметить, что Аксель потерпел второе поражение на юниорских Шлемах в этом сезоне - 18-летний теннисист проиграл в решающем матче Уимблдонского турнира.

Днём ранее У Ибин и Сюй Юйсёу из Тайваня, отыграв матчбол на чемпионском тай-брейке, стали победителями в парном разряде соревнований, обыграв японский дуэт Тору Хори и Юту Симидзу: 6:4, 5:7, 11-9.

18-летний тайванец оформил уже третий парный титул на юниорских "мэйджорах" в этом году. В начале сезона Сюй вместе с Чжао Линси из Китая выиграл Australian Open, а на Уимблдоне праздновал победу с Акселем Геллером.

Фото: Getty Images; USTA

Добавил HomeAlone  11.09.17 13:00   Просмотров: 523    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: