Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Халеп и Возняцки в номинации "Теннисистка месяца", Гёргес и Соболенко претендуют на звание "Прорыв месяца" в октябре

Женская теннисная ассоциация открыла традиционное голосование в трёх номинациях по итогам месяца

ТЕННИСИСТКА МЕСЯЦА

1. Симона Халеп: в начале октября, благодаря выходу в финал турнира Premier Mandatory в Пекине, румынка стала первой ракеткой мира, а по завершению Итогового турнира завершила сезон на первой строчке.

2. Каролин Возняцки: датчанка завершила сезон крупнейшим титулом в карьере, завоёванным на Итоговом турнире, и третьей позицией в рейтинге - самой высокой за последние пять лет. Также Каролин является лидером сезона по количеству побед, которых на счету Возняцки 60.

3. Винус Уильямс: 37-летняя американка, проиграв первый матч в Сингапуре, сумела дойти до финала, который был для неё первым с 2008 года. В последний раз Уильямс квалифицировалась на Итоговые соревнования ещё в 2009 году. Этот сезон Винус завершился на пятой строчке рейтинге, что произошло с ней уже в седьмой раз в карьере.

Проголосовать за теннисистку, которая по вашему мнению заслуживает звания "Теннисистка месяца", можете здесь.



ПРОРЫВ МЕСЯЦА

1. Карина Виттхёфт: на пути к своему дебютному титулу на уровне WTA в Люксембурге немка обыграла восьмую сеяную Варвару Лепченко и вторую ракетку соревнований Кики Бертенс, а в финале справилась с олимпийской чемпионкой Моникой Пуиг.

2. Наталья Вихлянцева: 20-летняя россиянка на домашнем турнире в Москве провела второй финал категории Premier в этом году, уступив будущей чемпионке Юлии Гёргес. Показанный результат позволил Вихлянцевой завершить сезон на рекордной для неё 54-й позиции в рейтинге WTA.

3. Юлия Гёргес: немецкая теннисистка закончила год девятиматчевой победной серией и двумя титулами, выигранными в Москве и на малом Итоговом турнире в Чжухае. Благодаря этому Гёргес поднялась на 14-е место в рейтинге, лучшее в карьере, и стала первой ракеткой Германии, сместив Анжелик Кербер.

4. Арина Соболенко: в прошлом месяце белоруска впервые в карьере вышла в финал турнира WTA в Тяньцзине, в котором уступила Марии Шараповой, хотя вела 4:1 в первом сете и 5:1 во втором. По итогам турнира Соболенко дебютировала в Топ-100 рейтинга и стала первой ракеткой своей страны и лидером сборной Беларуси в финале Кубке Федерации, который пройдёт на этих выходных.

Проголосовать за теннисистку, которая по вашему мнению заслуживает звания "Прорыв месяца", можете здесь.



УДАР МЕСЯЦА

На лучший удар октября претендуют: Петра Квитова, Магдалена Рыбарикова, Каролин Возняцки (дважды) и Анжелик Кербер.

Проголосовать за теннисистку, которая по вашему мнению исполнила лучший удар в прошлом месяце, можете здесь.



Голосование во всех номинациях продлится до 23:59 четверга по местному времени (6:59 утра пятницы по Киеву). Имена победительниц будут объявлены в пятницу.
 

Добавлено: HomeAlone  8/11/17 09:49  Просмотров: 1 757  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.