Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Коко Вандевей: "Когда США в последний раз выиграли Кубок Федерации, теннис не был моим любимым видом спорта"

Коко Вандевей в этом году по праву считается лидером национальной сборной США. В двух матчах сезона против команд Германии и Чехии Вандевей пять раз выходила на корт и во всех пяти поединках (один из них был парным) одержала победы.

В Минск Вандевей приехала после финала Малого Итогового турнира в Чжухае и официально в статусе десятой ракетки мира. Сразу после церемонии жеребьевки нам удалось немного пообщаться с лидером американской команды.



— Коко, США 17 лет не выигрывали Кубок Федерации. Когда это произошло в последний раз Вам было 9 лет, а в теннис Вы пришли лишь спустя два года. В 2000-м году вы что-то уже знали о команде Селеш, Дэвенпорт и Каприати, которые принесли Штатам победу в этом турнире? И какие чувства Вас посещают сейчас, когда Вы весь сезон являетесь лидером сборной и близки к тому, чтобы вернуть трофей в Америку?

— К сожалению, когда я начинала играть в теннис, я параллельно занималась многими другими видами спорта и теннис тогда не был моим любимым. Так что, я не так много знаю о чемпионской команде 2000 года, но при этом некоторые игроки из того состава сборной входили в список моих любимых теннисисток, и я за ними следила. Я постоянно брала у них автографы, когда посещала турниры, проходившие рядом с моим домом в Сан-Диего. Мне очень повезло провести достаточно много времени с Линдсей Дэвенпорт. Помимо неё я была знакома и с другими сильными американками, которые побеждали в этом турнире. Что касается выступления за свою страну, то для меня это большая честь. Надеюсь, что мне тоже удастся войти в список чемпионок Кубка Федерации.

— Вы сказали, что коллекционировали автографы некоторых теннисисток. Можете назвать имена ваших кумиров детства?

— Моими любимыми теннисистками были Линдсей Дэвенпорт, Дженнифер Каприати и Ким Клейстерс.

— Отличный выбор! В середине сезона Вашим тренером стал Пэт Кэш. Расскажите какие основные аспекты Вашей игры удалось улучшить Пэту и стало ли его участие ключевым моментом Вашего прорыва в топ-10 или сработали еще какие-то факторы?

— Я думаю, что это совокупность нескольких факторов. Я очень много работала. В США есть выражение: «Вы можете подвести корову к воде, но вы не можете заставить её пить». Пэт очень сильно мне помогает и подсказывает, но если я не согласна с его идеями или не могу их воплотить, то ничего не получится. Поэтому тут два слагаемых успеха. Первое — это Пэт, который даёт мне вдохновение и мотивирует меня упорно работать, ну а второе — это я сама, ведь именно я должна всё это воплощать.

— Что бы Вы могли сказать о Ваших соперницах по финалу? Какие слабые и сильные стороны у Соболенко и Саснович, с которыми Вам предстоит сыграть в одиночных поединках?

— Я не так хорошо знаю своих соперниц, потому что я никогда не играла и даже не тренировалась ни с одной из них. Я примерно представляю, как они действуют на корте, но сегодня я сяду вместе с капитаном, и мы вместе продумаем план на оба матча, я, конечно же, не буду раскрывать все наши секреты (смеется).

Сразу после интервью Коко Вандевей отправилась на корт, где провела тренировку. Завтра лидер американской команды откроет финальное противостояние матчем против второго номера белорусской сборной Александры Саснович.


Фото: Белорусская теннисная федерация.
Добавлено HomeAlone  10/11/17 16:55  Просмотров: 1 037   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: