Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Гоффен останавливает Федерера на пути в финал

Давид Гоффен одерживает первую победу над швейцарцем в 1/2 на Nitto ATP Finals.

Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 12-19 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Полуфинал
[7] Давид Гоффен (Бельгия) - [2] Роджер Федерер (Швейцария) 2-6 6-3 6-4

1 час и 45 минут потребовалось Гоффену, чтобы нанести первое поражение Федереру в их очном противостоянии. Ранее соперники встречались шесть раз и все матчи остались в активе швейцарца. Проиграв два гейма на своей подаче в первой партии, Давид выполнил по брейку во второй и в третьем сете, чтобы в итоге оформить победу. В решающей партии у Роджера был всего один брейкпоинт, но он его не реализовал. Три недели назад теннисисты встречались в полуфинале турнира в Базеле и там Федерер отдал сопернику всего три гейма.

В группе Давид Гоффен праздновал победы над Рафаэлем Надалем и Пабло Каррено Бустой, а в матче с Григором Димитровым смог взять всего два гейма. Гоффен - первый бельгиец, которому удалось пробиться в финал Итогового турнира АТР.

Во втором полуфинале дня сойдутся Григор Димитров и Джек Сок. Статистика личных встреч Гоффена с Димитровым 1-4, а с Соком 3-0.

- Давид Гоффен - первый теннисист, которому на Итоговом турнире удалось победить и первого, и второго номера АТР с 2009 года, когда Федерера и Надаля обыграл Николай Давыденко. Тогда россиянин выиграл титул, одолев в финале Хуана Мартина дель Потро.
- Победить и Надаля, и Федерера в рамках Итогового турнира в последний раз смог Новак Джокович в 2015-м году.
- В текущем сезоне также ни одному теннисисту, кроме Давида, не удалось выиграть в матчах против и Рафы, и Роджера.

Роджер Федерер заканчивает год на втором месте в рейтинге с наибольшим количеством титулов в сезоне (Australian Open, Индиан-Уэллс, Майами, Галле, Уимблдон, Шанхай, Базель). Для Федерера это только пятое поражение в году. Ранее швейцарца обыгрывали Евгений Донской, Томми Хаас, Александр Зверев и Хуан Мартин дель Потро. Федерер в 14-й раз из 15 сезонов на Итоговом турнире пробился в полуфинал и боролся за свой 11-й титульный поединок на Nitto ATP Finals (побеждал на турнире в 2003-2004, 2006-2007, 2010-2011, а в 2005, 2012, 2014-2015 доходил до финала).

Давид Гоффен в текущем сезоне выиграл два титула (Шэньчжэнь, Токио) и еще дважды был в финале (Роттердам, София). В следующий уикенд Гоффен выступит и в финальном противостоянии Кубка Дэвиса, в котором сборная Бельгии сыграет с командой Франции в Лилле.


Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  18/11/17 18:04  Просмотров: 2 156  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: