Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Сидней. Радваньска берёт реванш у Конты, Кербер и Цибулкова поспорят за место в полуфинале

Результаты третьего игрового дня на турнире WTA в Австралии

Apia International Sydney - Premier
Сидней, Австралия • 8-14 января • хард • $799,000
Действующая чемпионка: Йоханна Конта (Великобритания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ПЕРВЫЙ КРУГ

Саманта Стосур (Австралия, WC) - Карина Виттхёфт (Германия, LL) 4:6, 7:5, 6:3
Агнешка Радваньска (Польша) - Йоханна Конта (Великобритания, 4) 6:3, 7:5
Дарья Гаврилова (Австралия) - Оливия Роговска (Австралия, WC) 6:4, 1:6, 7:5

Саманта Стосур и Дарья Гаврилова завтра разыграют последнюю путёвку в четвертьфинал. Австралийки выиграли друг у друга по одному матчу, а последняя встреча прошла в мае в решающем матче соревнований в Страсбурге, когда победу праздновала более опытная Стосур.

В прошлом году Агнешка Радваньска и Йоханна Конта встречались в решающем матче турнира в Сиднее, и тогда британка впервые обыграла польскую теннисистку. Дальше Радваньска сыграет против представительницы квалификации Кэтрин Беллис. Первая встреча между ними, которая состоялась в прошлом сезоне на турнире в Дубае, завершилась победой американки.



ВТОРОЙ КРУГ

Барбора Стрыцова (Чехия) - Екатерина Макарова (Россия, LD) 6:4, 6:1
Доминика Цибулкова (Словакия) - Елена Веснина (Россия) 6:4, 6:4
Эшли Барти (Австралия) - Эллен Перес (Австралия, WC) 7:6(4), 6:1
Анжелик Кербер (Германия) - Винус Уильямс (США, 2) 5:7, 6:3, 6:1

Барбора Стрыцова второй год подряд побеждает Макарову в Сиднее и вышла вперёд в личных противостояниях с россиянкой (4-3). В прошлом сезоне теннисистки встречались на старте турнира, но уже через полгода Екатерина взяла реванш у чешки в Цинциннати.

Доминика Цибулкова впервые с 2013 года преодолела барьер второго круга в Сиднее. В сезоне 2015-го и 2017-го годов словачка останавливалась во втором круге, а в 2014 году проиграла на старте турнира. Пять лет назад Цибулкова становилась финалисткой Sydney International.

Эшли Барти стала первой австралийкой, которой удалось выйти в четвертьфинал домашних турниров в этом сезоне. Напомним, что на прошлой неделе она проиграла на старте соревнований в Брисбене Лесе Цуренко. Именно Барти станет соперницей Стрыцовой в четвертьфинале и она выиграла последний матч против чешки в Бирмингеме в 2017 году.

Анжелик Кербер одержала пятую победу на Уильямс-старшей и в четвёртый раз за последние шесть лет вышла в четвертьфинал турнира в Сиднее. В четверг немка в одиннадцатый раз сыграет против Цибулковой (5-5), у которой выиграла матч группового этапа на Итоговом турнире в 2016 году, но затем уступила ей в решающей встрече.

Стоит отметить, что это будет третий матч между теннисистками в Сиднее: в 2013 году словачка обыграла Кербер в полуфинале, а год спустя немка справилась с Доминикой в первом круге.




Фото: Matt King/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  9/01/18 16:30  Просмотров: 1 416  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: