Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Симона Халеп: "Титул Большого Шлема значит для меня больше, чем первый номер рейтинга"

Первая ракетка мира рассказала о победе в полуфинале Australian Open и настрое на решающий матч

Теннисистке понадобилось почти два с половиной часа, чтобы обыграть Анжелик Кербер, при этом она отыграла у немки два матчбола.

"Уверенность сейчас у меня на высоком уровне. Конечно, я уставшая, потому что сыграла много матчей и провела очень много времени на корте. Но знаете, я счастлива. В данный момент для меня ничего не имеет значение. Просто факт, что я выиграла этот матч и снова смогу сыграть в финальном матче.

Чувствую себя прекрасно. Очень рада, что это случилось. Я играю ещё один финал. Уже третий. Может, мне повезёт. Посмотрим в субботу. Я рада и горжусь тем, как держалась на корте и боролась до самого конца. Это замечательное ощущение. С нетерпением жду последнего матча на этом турнире.

Что я думала, когда в третьем сете счёт стал 6:6? Не помню, но я не думала о счёте. Я играла от розыгрыша к розыгрышу. У меня было два момента, когда я почувствовала, что матч окончился, у меня просто не было сил. Но я отлично подала, и уверенность ко мне вернулась. Я не сдавалась, что многое для меня значит, и я смогла выиграть матч.

На матчболах Кербер я просто старалась бить мяч. Не бояться того, что очень близка к поражению. И мне кажется, что я отлично сыграла эти мячи. Я не боялась проиграть, и, может, поэтому я смогла их отыграть и вернуть уверенность, что я до сих пор в матче и могу выиграть его. Да, не бояться проиграть - это хорошее ощущение, а также дополнительная уверенность. Результат не важен, и этот турнир помогает мне в данном способе мышления.

Безусловно, я концентрировалась на себе, но также думала, как играть против неё, чтобы поскорее закончить розыгрыши. Она возвращала каждый мяч. Тот момент, когда я вела 4:3 во втором сете с брейк-поинтом и она попала чётко в линию, меня немного расстроил. Но она - боец, поэтому я знала, что должна держать баланс между борьбой с ней и самоконтролем.

Как мой голеностоп? В начале турнира я не верила, что зайду так далеко, потому что ситуация была действительно плохой. Примерно как на Ролан Гаррос. Сейчас я в финале, так что посмотрим, что будет. После того матча в первом круге я получила уверенность в том, что могу продолжать играть и выигрывать. Именно поэтому я поверила, что с голеностопом всё будет в порядке на протяжении всех матчей. Я не хочу о нём больше думать. В субботу я хочу просто отдать всё, что у меня есть, а уже потом у меня будет хороший отдых.

Во встрече с Возняцки я ничего не хочу менять. Это будет обычный матч, похож на сегодняшний. Я к нему готова. Безусловно, это большой вызов для меня, наверное, самый большой, потому что это первый "Шлем" в сезоне и первый мой финал здесь. Я играла против неё много раз, она серьёзная соперница. Я выиграла несколько матчей у неё, но это будет совершенно другой и новый матч. Эмоциональный матч, на нас обеих будет давление. Посмотрим, что случится в субботу.

Что для меня означает стать чемпионкой турнира Большого Шлема? Больше, чем первый номер рейтинга, если честно [улыбается]. Это моя мечта, но всегда сложно её осуществить, когда вы к ней близко. У меня было уже две возможности, последняя - самая близкая. Может, в субботу у меня и получится, никто ведь не знает. Если я снова вышла в финал, значит, у меня вновь есть шанс выиграть, а если это не произойдёт, я не сдамся и буду настраиваться на следующую такую возможность"
.

Источник: Australian Open
Добавлено HomeAlone  25/01/18 17:13  Просмотров: 2 116   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Гість 25 января 2018 19:09

    "Что для меня означает стать чемпионкой турнира Большого Шлема? Больше, чем первый номер рейтинга, если честно" - клас, розумію Халєп, бо твоє ім'я залишиться в історії, як переможець ТВШ, а те, що ти колись була перша, чи третя, чи десята (це я про наших) ....... та таких було тай було......

     

    0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: