Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Индиан-Уэллс. Дель Потро берет первый Мастерс в карьере в драматичном финале с Федерером

Хуан Мартин дель Потро выиграл свой дебютный титул на турнирах ATP 1000.

BNP Paribas Open - ATP World Tour Masters 1000
Индиан-Уэллс, США • 5-18 марта • хард • $7,972,535
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 6) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) 6-4, 6-7(8), 7-6(2)

Финальный поединок продолжался 2 часа и 45 минут. В стартовой партии аргентинец оформил один брейк, а во втором сете не сумел воспользоваться брейкпоинтами в первом же гейме. Дель Потро ушел с двух сетболов при счете 4-5, после чего уже Федерер отыгрался с матчбола на тайбрейке. В борьбе швейцарцу удалось перевести игру в решающий сет: 10-8.

Без брейкпоинтов соперники поочередно защищали подачи, пока шансы на брейк не появились у Федерера при счете 4-4. Дель Потро свой гейм не удержал, однако не дал швейцарцу подать на титул, отыграв три матчбола (5-5). В итоге на тайбрейке 29-летний аргентинец сразу же завладел инициативой, оформив три мини-брейка при потере одного розыгрыша на своей подаче.



Для дель Потро это была седьмая победа в противостояниях с Федерером и 401-й выигранный матч в туре за карьеру. Ранее Хуан Мартин уступил во всех своих трех финалах на Мастерсах (Монреаль-2009 / Энди Маррей, Индиан-Уэллс-2013 / Рафаэль Надаль; Шанхай-2013 / Новак Джокович). Теперь в коллекции аргентинца 2 титула в этом году (Акапулько), а беспроигрышная серия насчитывает 10 поединков. На пути в финал дель Потро в субботу в двух сетах обыграл Милоша Раонича, а прошлогодний чемпион Федерер за 2,5 часа одолел Борну Чорича. Аргентинец также был сильнее Алекса де Минора, Давида Феррера, Леонардо Майера и Филиппа Кольшрайбера.

Победная серия швейцарца завершилась на 17 матчах, что является лучшим результатом на старте сезона в его карьере. Для 36-летнего Федерера это первое поражение в туре с полуфинала на Итоговом турнире в Лондоне-2017 (от Давида Гоффена) и в финалах с августа в Монреале (против Александра Зверева). После возвращения Федерера в тур в прошлом сезоне это его третье поражение с матчболов (Дубай-2017/Евгений Донской, Штутгарт-2017/Томми Хаас).

Благодаря результатам в Индиан-Уэллсе Роджер Федерер сохранит за собой место лидера в мировом рейтинге на время проведения Мастерса в Майами, где он также является действующим чемпионом. Триумфатор "BNP Paribas Open" Хуан Мартин дель Потро займет шестое место в классификации АТР.


Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  19/03/18 06:44  Просмотров: 4 956  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: