Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Майами. Коккинакис остановил Федерера в трех сетах, Надаль вновь возглавит рейтинг

На Мастерсе в Майами известны имена всех участников третьего круга.

Miami Open presented by Itau - ATP World Tour Masters 1000
Майами, США • 19 марта-1 апреля • хард • $6,993,450
Действующий чемпион: Pоджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Второй раунд
Т. Коккинакис (Австралия, Q) - Р. Федерер (Швейцария, 1) 3-6, 6-3, 7-6(4)
К. Андерсон (ЮАР, 6) - Н. Басилашвили (Грузия) 6-4, 6-3
Д. Сок (США, 8) - Ю. Бхамбри (Индия, Q) 6-3, 7-6(3)
С. Куэрри (США, 11) - Р. Албот (Молдова) 7-6(4), 6-1
Ф. Фоньини (Италия, 15) - Н. Кун (Испания) 6-2, 6-4
П. Каррено Буста (Испания, 16) - Д. Истомин (Узбекистан) 6-1, 6-0
С. Джонсон (США) - А. Маннарино (Франция, 18) 6-3, 6-3
Ф. Вердаско (Испания, 31) - Г. Гарсия-Лопес (Испания) 4-6, 6-0, 6-2
К. Хачанов (Россия, 32) - М. Копил (Румыния) 7-5, 6-3

> Зверев одолел Медведева в трех сетах, Шаповалов и Чорич идут дальше

- 175-я ракетка мира Танаси Коккинакис за 2 часа и 21 минуту оформил победу над прошлогодним чемпионом. В решающей партии швейцарец не сумел воспользоваться двумя шансами на брейк, а позднее австралийский теннисист отстоял подачу с 0-30 при счете 5-6. В итоге на тайбрейке Коккинакис проиграл один свой розыгрыш, а Федерер - два. Экс-шестьдесят девятый в рейтинге АТР австралиец впервые празднует победу над соперником из топ-5. В активе уроженца Аделаиды 25 виннеров и 27 невынужденных ошибок (39 виннеров и 31 невынужденная ошибка - у швейцарца), а всего за матч Коккинакис выиграл на два очка меньше, чем Федерер.

- В последний раз ни один из представителей Большой Четверки не играл в третьем раунде на турнире серии Мастерс - в Гамбурге в 2006 году (Надаль и Федерер соревнования пропускали, Маррей и Джокович уступили во втором круге).

- 21-летний Коккинакис стал первым игроком с 2003 года со столь низким рейтингом, который победил лидера рейтинга. На кортах в Майами 15 лет назад 178-й в мире Франсиско Клавет обыграл соотечественника Танаси - Ллейтона Хьюитта. Напомним, что Коккинакис пробился в основную сетку через квалификацию, а затем выиграл стартовый поединок "Miami Open" в основе против Кальвина Эмери.

- По итогам Мастерса в Майами Роджер Федерер потеряет статус первой ракетки мира, а на верхнюю строчку вернется Рафаэль Надаль, который не выходил на корты с конца января из-за травмы. 36-летний швейцарец возглавил рейтинг в феврале после успешного выступления в Роттердаме, став самым возрастным лидером АТР за историю существования мировой классификации.

- На пресс-конференции Федерер заявил, что не будет выступать на турнирах грунтовой серии, как и в сезоне-2017. Рафаэлю Надалю, в свою очередь, на грунте предстоит защитить прошлогодние 4680 очков (титулы в Монте-Карло, Барселоне, Мадриде и Ролан Гаррос, а также четвертьфинал в Риме).

Пары соперников в третьем круге: Коккинакис - Вердаско, Джонсон - Каррено Буста, Бердых - Тиафо, Хачанов - Андерсон, Зверев - Феррер, Кириос - Фоньини, Куэрри - Шаповалов, Чорич - Сок.


Источник: atpworldtour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/03/18 06:18  Просмотров: 1 137  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: