Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Говорят, что я был рожден на грунте, но это не так"

Первая ракетка мира прокомментировал свой выход в четвертьфинал Ролан Гаррос.

"Чувствую ли я себя старым? Нет, такого нет. Но мне 32 года, а в туре я где-то с 2003, это длинный путь, много лет. Я начал очень юным. Вот в чем дело. Но я счастлив находиться там, где я есть сейчас, я наслаждаюсь каждым днем в туре, надеюсь, что буду продолжать это делать еще какое-то время.

Приносит ли Париж мне дополнительное вдохновение? Мне в любом случае не нравится быть высокомерным. Я не хочу давать ответ, который будет так звучать. Но, если честно, то у меня 11 титулов в Монте-Карло, 11 в Барселоне, 8 в Риме. Поэтому дело не столько в месте, а просто в покрытии, на котором проходит турнир. Это не правда, что я был рожден на грунте (смеется). Все думают, что я каждый день своей жизни тренировался на грунтовых кортах, но это не так. Я много тренировался на харде, когда был маленьким. Также тренировался на грунте, но и на харде много. Если честно, то мой дядя готовил меня быть таким игроком, который не совсем типичен для грунтового стиля, но потом все пошло другим путем. Это правда, что на грунте на протяжении всей моей карьеры моя игра адаптируется лучше всего к этому покрытию и приносит мне невероятные результаты. Я добился успеха вообще на всех покрытиях и работал очень много, чтобы стать лучшим игроком на всех покрытиях. Хотя, да, то, что происходит на грунте, это нечто невероятное.

Чувствую ли я, что мое самое большое испытание на Ролан Гаррос еще впереди? Мое самое большое испытание я переживаю каждый день. Сегодня было важное испытание. Я в четвертьфинале и теперь самое большое испытание - это следующий круг. Меня не волнует, было у меня сегодня на корте испытание или нет. Я волнуюсь за то, чтобы быть на 100% готовым на следующий день. Если я поддерживаю свою самую высокую интенсивность, играю на правильном уровне, то матч всегда будет трудным, но тогда я верю, что мои шансы возрастут.

По поводу следующего матча с Диего Шварцманом, что тут скажешь, он 12-я ракетка мира. Это будет поединок против одного из сильнейших игроков на сегодняшний день. Поэтому ты можешь ожидать только очень трудный матч, с этим надо смириться, нужно быть готовым к трудной игре и борьбе. Сложно предугадать, что случится, потому что Шварцман настолько силен. Он тяжелый соперник, но мне всегда приятно видеть его, скажем, в четвертьфинале, потому что он хороший друг, хороший человек. Он настоящий трудяга и я счастлив за него, что он добился таких успехов. Надеюсь, что не слишком (смеется)".

Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  5/06/18 12:36  Просмотров: 1 537   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: