Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Дебютные победы Суон и Томовой на "Шлеме", Радваньска уходит с матчболов, Стрыцова вновь сыграет с Цуренко

Итоги первого игрового дня в женской сетке соревнований
Уимблдон. Дебютные победы Суон и Томовой на "Шлеме", Радваньска уходит с матчболов, Стрыцова вновь сыграет с Цуренко
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 2-15 июля • трава • £15,982,000
Действующая чемпионка: Гарбинье Мугуруса (Испания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг

Кики Бертенс (Нидерланды, 20) - Барбора Штефкова (Чехия, Q) 6:3, 6:2
Ребекка Петерсон (Швеция) - Виктория Кужмова (Словакия) 7:6(3), 7:6(9)
Мэдисон Бренгл (США) - Александра Крунич (Сербия) 2:6, 6:3, 6:3
Кэти Суон (Великобритания, WC) - Ирина Бегу (Румыния) 6:2, 6:2
Серена Уильямс (США, 25/SR) - Аранча Рус (Нидерланды) 7:5, 6:3
Анна Блинкова (Россия) - Ван Яфань (Китай) 6:7(4), 6:4, 6:4
Леся Цуренко (Украина) - Тимеа Бабош (Венгрия) 7:5, 6:2
Кристина Младенович (Франция) - Анна-Каролина Шмидлова (Словакия) 5:7, 6:2, 6:2
Виктория Томова (Болгария, Q) - Тереза Смиткова (Чехия, WC) 7:6(3), 6:1

Ребекка Петерсон, отыграв четыре сетбола на тай-брейке второго сета, выиграла дебютный матч в основной сетке Уимблдона. В 2016 году шведка проиграла в финале квалификации, а в прошлом сезоне уступила во втором раунде отбора. Отметим, что в первом сете Петерсон проигрывала своей сопернице со счётом 3:5.

Мэдисон Бренгл впервые за год обыграла представительницу Топ-40. В прошлом сезоне во втором круге Уимблдона американка справилась с Петрой Квитовой. С тех пор Бренгл не удавалось выйти во второй круг на "мэйджорах".

Кэти Суон праздновала первую в карьере победу в основной сетке турнира Большого Шлема. 19-летняя британка четвёртый сезон подряд выступает на Уимблдоне: в 2015 и 2017 годах не смогла пройти квалификацию, а в 2016 году уступила в первом круге Тимее Бабош. Также сегодняшняя победа стала для Суон первой в матчах с соперницами из Топ-50.

Серена Уильямс выиграла на Уимблдоне пятнадцатый матч подряд. В 2015 и 2016 годах американка становилась победительницей, а в прошлом сезоне пропускала турнир из-за беременности.

Анна Блинкова одержала вторую победу на уровне "мэйджора". Впервые ей это удалось на Australian Open-2017, когда она обыграла Монику Никулеску. После этого она не прошла квалификацию на Ролан Гаррос, проиграла на старте Уимблдона и US Open, в квалификации Ролан Гаррос и в первом круге в Мельбурне.

Виктория Томова со второй попытки выиграла свой первый матч в основной сетке турнира Большого Шлема. В начале сезоне болгарка уступила в финале квалификации Australian Open, однако попала в основную сетку в статусе "лаки-лузера", но проиграла Николь Гиббс.

Непростой старт Плишковой и Уильямс, Кырстя обыграла прошлогоднюю полуфиналистку

Катержина Синякова (Чехия) - Коко Вандевей (США, 16) 6:7(3), 6:3, 8:6
Люси Шафаржова (Чехия) - Катерина Бондаренко (Украина) 6:4, 6:4
Барбора Стрыцова (Чехия, 23) - Светлана Кузнецова (Россия) 7:6(6), 7:5
Онс Жабер (Тунис, WC) - Виктория Голубич (Швейцария, LD) 2:6, 6:3, 6:3
Юлия Гёргес (Германия, 13) - Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) 6:4, 7:6(7)
Агнешка Радваньска (Польша, 32) - Елена-Габриэла Русе (Румыния, Q) 6:3, 4:6, 7:5
Татьяна Мария (Германия) - Элина Свитолина (Украина, 5) 7:6(3), 4:6, 6:1
Михаэла Бузэрнеску (Румыния, 29) - Арина Соболенко (Беларусь) 6:7(3), 6:1, 6:4
Вера Лапко (Беларусь) - Кристина Макхэйл (США) 5:7, 7:5, 3:2 прерван из-за темноты

Катержина Синякова в решающем сете матча против Коко Вандевей уступала со счётом 2:5 с брейком, после чего выиграла шесть из следующих семи геймов, не позволив сопернице приблизиться к матчболам. Эта победа стала для чешки первый в текущем сезоне над соперницей из Топ-20.

Барбора Стрыцова впервые обыграла Светлану Кузнецова и выиграла пятый из семи сыгранных матчей на траве в этом сезоне. Дальше чешка сыграет против Леси Цуренко, с которой уже встречалась две недели назад в Бирмингеме. Тогда украинка не смогла доиграть четвертьфинальный матч, снявшись при счёте 5:7, 0:3.

Онс Жабер вторую неделю подряд победила Викторию Голубич и впервые вышла во второй круг Уимблдона. Теннисистка из Туниса стала первой арабской женщиной, которой удалось выиграть матч в одиночном разряде чемпионата с 2005 года. Тринадцать лет назад [в третий раз] подобное получилось у её соотечественницы Селимы Сфар.

Юлия Гёргес на протяжении пяти предыдущих сезонов не могла преодолеть стартовый барьер на Уимблдоне. В 2012 году немка повторила свой лучший результат на турнире, дойдя до третьего круга.

Агнешка Радваньска в десятом гейме решающего сета против Елены-Габриэлы Русе отыграла шесть матчболов соперницы на своей подаче.

Михаэла Бузэрнеску взяла реванш у Арины Соболенко за поражение на грунтовом турнире в Лугано в апреле и праздновала победу в своём дебютном матче в основной сетке Уимблдона. Ранее 30-летняя румынка дважды играла в квалификации турнира (2012, 2017), но уступала во втором раунде.

Пары соперниц во втором круге: Суон - Бузэрнеску, Бертенс - Блинкова, Гёргес - Лапко/Макхэйл, Цуренко - Стрыцова, Петерсон - Векич, Мария - Младенович, Томова - Уильямс, Синякова - Жабер, Бренгл - Джорджи, Радваньска - Шафаржова.

Добавлено: HomeAlone  2/07/18 23:57  Просмотров: 1 463  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ