Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Сок и Брайан - победители турнира в парном разряде

Американский дуэт выиграл свой дебютный совместный титул.

Участники парной сетки продолжили серию пятисетовых баталий на мужском турнире в этом году.

Чуть более 3,5 часов потребовалось американцам Майку Брайану и Джеку Соку, чтобы одолеть в битве за титул Равена Клаасена (ЮАР) и Майкла Винуса (Новая Зеландия): 6-3, 6-7(7), 6-3, 5-7, 7-5. В пятой решающей партии, которую соперники провели под крышей, Брайан и Сок реализовали один брейкпоинт из двух и не дали соперникам воспользоваться их единственным шансом на брейк в этом сете.

40-летний Майк Брайан выиграл свой 17-й трофей на турнирах Большого Шлема в паре, повторив результат легендарного австралийца Джона Ньюкомба. Майк стал самым старшим чемпионом Уимблдона в Открытой Эре, а в понедельник установит рекорд и в парном рейтинге, как самый возрастной лидер мировой классификации.

25-летний Джек Сок во второй раз победил на Уимблдоне в парной сетке (в 2014-м выиграл с Вашеком Поспишилом из Канады). Таким образом, Брайан и Сок стали третьим и четвертым игроками в истории Открытой Эры, которым удалось завоевать титулы на травяном мэйджоре с разными напарниками (как это ранее сделали Тодд Вудбридж и Джон Макинрой).

На пути к титулу седьмые сеяные американцы выиграли в еще двух пятисетовых матчах: против дуэта Кравитц / Миес в третьем раунде и в полуфинале с парой Шкугор / Инглот.

13-е ракетки турнира Клаасен и Винус также прошли непростой путь к финалу, одержав две пятисетовые победы (Майер/Соуза в четвертом круге; Маррей/Суарес в четвертьфинале). В коллекции Майкла Винуса есть парный титул на Ролан Гаррос-2017, а Равен Клаасен вчера боролся за дебютный титул на Шлемах.

В текущем сезоне Сок и Брайан встречались на корте по разные стороны сетки: в финале Мастерса в Индиан-Уэллс Джек Сок в дуэте с Джоном Иснером обыграл Майка и Боба Брайанов на двух тайбрейках. Уимблдон стал для новоиспеченных чемпионов лишь вторым совместным турниром. Накануне мэйджора Джек и Майк вместе сыграли на кортах в Квинс Клаб в Лондоне. Напомним, что Боб Брайан получил травму в первой половине мая и с тех пор не выступает на соревнованиях.

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  15/07/18 13:06  Просмотров: 1 306  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: