Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Уимблдон

Уимблдон. Свёнтек повторяет успех Радваньской, 16-летний тайванец выигрывает второй "Шлем" подряд

Известны все чемпионы Уимблдонского чемпионата среди игроков до 18 лет

The Junior Championships, Wimbledon - ITF Juniors Grade A
Уимблдон, Великобритания • 7-15 июля • трава
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ДЕВУШКИ. ФИНАЛ
Ига Свёнтек (Польша) - Леони Кунг (Швейцария, Q) 6:4, 6:2

Польская теннисистка на пути к своему первому одиночному титулу на юниорском турнире Большого Шлема проиграла всего один сет, обыграв в стартовом матче лидера посева. Напомним, что в прошлом месяце Свёнтек стала чемпионкой Ролан Гаррос в парном разряде.

Путь к победе:
R64: Уитни Осигве (США, 1) 2:6, 6:3, 6:3
R32: Симона Валтерт (Швейцария) 6:1, 7:6(2)
R16: Клара Бурель (Франция) 6:1, 6:2
QF: Эмма Радукану (Великобритания) 6:0, 6:1
SF: Ван Синьюй (Китай, 4) 7:5, 7:6(1)
FR: Леони Кунг (Швейцария, Q) 6:4, 6:2

17-летняя уроженка Варшавы стала четвёртой представительницей Польши, которая выиграла юниорский Уимблдон. Ранее это удавалось Александре Ольше (1995), Агнешке Радваньской (2005) и Уршуле Радваньской (2007).

Как отметила сама Ига, этой победой она завершает выступления на юниорском уровне, и теперь планирует сосредоточиться на профессиональных турнирах.

"Я хочу улучшать своё положение в рейтинге WTA и играть взрослые турниры. Надеюсь, в следующем году я хорошо себя покажу на Уимблдоне, если получу wild card как чемпионка юниорского турнира. На US Open я не буду выступать. Это был мой последний юниорский турнир, но я сыграю ещё на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Я выступала по юниорам с 2016 года, и теперь пришло время сделать следующий шаг".

Отметим, что Леони Кунг впервые играла в основной сетке юниорского "мэйджора", пройдя два раунда квалификации. 17-летняя швейцарка стала первой теннисисткой, пробившейся из квалификации Уимблдона в финал с 2003 года, когда подобное удалось россиянке Анне Чакветадзе. На пути к финалу Кунг обыграла четырёх сеяных соперниц.



В воскресенье прошёл финал в парном разряде, в котором победу одержали китаянки Ван Синьюй и Ван Сиюй. Первые сеяные уверенно справились с представительницами США Уитни Осигве и Кэти Макнелли: 6:2, 6:1. Для Ван это был первый совместный титул на "Шлемах", однако в начале сезона Синьюй вместе с тайванькой Лян Эньшуо выиграла Australian Open.

ПАРНИ. ФИНАЛ
Цзэн Чжуньсинь (Тайвань, 1) - Джек Дрейпер (Великобритания) 6:1, 6:7(2), 6:4

Теннисист из Тайваня провёл третий финал в этом году на юниорских "мэйджорах" и завоевал второй титул подряд. В начале сезона он стал финалистом Australian Open, а в июне выиграл Открытый чемпионат Франции.

Путь к победе:
R64: Войцех Марек (Польша) 6:2, 6:4
R32: Артур Казо (Франция) 6:3, 6:4
R16: Онджей Штылер (Чехия, Q) 6:2, 6:1
QF: Трей Хильдербранд (США) 6:2, 6:4
SF: Му Тао (Китай) 6:3, 6:1
FR: Джек Дрейпер (Великобритания) 6:1, 6:7(2), 6:4

Отметим, что на турнирах среди парней такое в последний раз случалось четырнадцать лет назад. В 2004 году Гаэль Монфис также одержал победу в Париже и Лондоне, однако стал и чемпионом в Мельбурне.

Юниорскую карьеру Цзэн планирует завершить после "Мастерса" в китайской Чэнду, который пройдёт в октябре. До этого тайванец выступит на Открытом чемпионате США и юношеской Олимпиаде в Аргентине.

Также Чжуньсинь рассказал, на кого равняется из представителей АТР-тура: "Мой любимый игрок - это Кеи Нисикори, потому что он один из лучших теннисистов в Азии. Мне кажется, я играю в похожем стиле, поэтому я хочу быть, как он".

Стоит отметить, что 16-летний Джек Дрейпер в полуфинальном матче провёл на корте более четырёх часов в матче против колумбийца Николаса Мейи, обыграв соперника со счётом 7:6(5), 6:7(6), 19-17. До Уимблдона британец не выиграл ни одного матча на "мэйджорах" и стал первым теннисистом в финале домашнего турнира с 2011 года, когда подобное удалось Лиаму Броди.



Победителями в парном разряде стали 17-летние Янкы Эрель и Отто Виртанен. В финале турецко-финский дуэт обыграл шестых сеяных Николаса Мейю и чеха Онджея Штылера: 7:6(5), 6:4. Эрель и Виртанен провели второй совместный турнир: перед Уимблдоном теннисисты проиграли в первом круге соревнований в Рохэмптоне. Данный титул стал для них дебютным на юниорских "Шлемах".

Фото: Matthew Stockman, Michael Steele, Arata Yamaoka.
Добавлено HomeAlone  16/07/18 13:45  Просмотров: 2 017   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: