Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Цинциннати. Джокович сыграет с Федерером в матче за Золотой Мастерс

Новак Джокович и Роджер Федерер проведут 46-й очный поединок.

Western & Southern Open - ATP World Tour Masters 1000
Ци­нциннати, США • 13-19 августа • хард • $5,669,360
Действующий чемпион: Григор Димитров (Болгария)
Расписание игрового дня • ✎ Все новости турнира
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Н. Джокович (Сербия, 10) - М. Чилич (Хорватия, 7) 6-4, 3-6, 6-3
Р. Федерер (Швейцария, 2) - Д. Гоффен (Бельгия, 11) 7-6(3), 1-1, отказ

Джокович и Федерер (23-22 в статистике очных поединков) впервые встретятся на корте с полуфинала на Открытом чемпионате Австралии-2016 и в четвертый раз - в финале Western & Southern Open.

31-летний серб находится в шаге от того, чтобы собрать Золотой Мастерс - титулы на действующих девяти турнирах АТР 1000. В активе Джоковича есть 30 таких трофеев, но ни одного в Цинциннати (также Новак ни разу не побеждал в Гамбурге, пока турнир носил статус АТР Masters до 2009 года). Сербский теннисист ранее трижды проигрывал Федереру в финалах Western & Southern Open (2009, 2012, 2015) и дважды Энди Маррею (2008, 2011).

37-летний швейцарец поспорит за восьмой титул в Цинциннати, где он ни разу не уступал в финальных матчах. Федерер впервые приехал на соревнования в Огайо с 2015 года.

В полуфинале Новак Джокович взял реванш у Марина Чилича за поражение в финальном поединке травяного турнира АТР в Лондоне в этом году. Джокович и Чилич провели на корте 2,5 часа. В решающей партии Новак повел с брейком 3-1, хорвату удалось сравнять счет, но затем три гейма в свой актив записал Джокович. Всего за игру серб выиграл четыре гейма на подаче соперника и проиграл три своих.

Роджер Федерер получил путевку в финал на отказе Давида Гоффена. В первом сете бельгиец отыграл на своей подаче три сетбола, выполнил мини-брейк на старте тайбрейка, однако дальше смог выиграть всего два очка из следующих девяти. После сета Гоффен взял медицинский перерыв из-за проблем с плечом. Федерер не воспользовался брейкпоинтом в начале второй партии, но по ходу третьего гейма соперник принял решение не продолжать борьбу. Напомним, что в пятницу оба игрока провели по два полных матча в рамках третьего круга и четвертьфинала.



На пути в решающий матч в Цинциннати Джокович также победил Стива Джонсона, Адриана Маннарино, Григора Димитрова и Милоша Раонича. Федерер был сильнее Петера Гоёвчика, Леонардо Майера и Стэна Вавринки.

Для Джоковича это первый финал на Мастерсах с 2016 года, когда он выиграл титул в Торонто. В текущем сезоне Новак дошел до решающего матча в Квинс Клаб, а также стал победителем Уимблдона. На прошлой неделе Джокович проиграл в третьем круге канадского Мастерса Стефаносу Циципасу.

Федерер в этом году праздновал победы на Открытом чемпионате Австралии, турнирах в Роттердаме и Штутгарте, и дошел до финалов в Индиан-Уэллсе и Галле. Для швейцарца это первые соревнования с Уимблдона, когда в 1/4 он проиграл Кевину Андерсону.
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  19/08/18 09:39  Просмотров: 2 196  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: