Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

На Ролан Гаррос хотят ввести "элегантный" дресс-код

Директор турнира Ги Форже заявил о планах создать свои требования к форме теннисистов.
"Мы много инвестировали в Ролан Гаррос, так что новый стадион будет прекрасным и элегантным, - говорит Форже. - Специалисты работают над тем, чтобы разработать и кодекс по цветам. Надеемся, что весь процесс пройдет в координации с производителями экипировки. Но мы не хотим быть такими же строгими, как Уимблдон. Мы двигаемся совсем не в этом направлении".

Функционер отметил, что стиль формы участников Ролан Гаррос должен предполагать элегантность, но более конкретных требований не озвучил. Перед организаторами поставлена задача ввести дресс-код в то же время, когда будет открыт новый стадион - в 2021 году. Тогда же над главной ареной появится крыша.

11-кратный чемпион Ролан Гаррос Рафаэль Надаль поддерживает политику турнира.

"У каждого чемпионата есть право делать то, что они считают будет в наилучших своих интересах. Когда существует такой турнир как Уимблдон, который делает то, что хочет, нельзя указывать другому турниру, как ему поступать. Почему бы Ролан Гаррос не создать свои собственные правила?".

Отметим, что вопрос о дресс-коде на французском мэйджоре стал обсуждаться в продолжении заявления главы национальной федерации Бернара Гьюдичелли. Функционер заверил, что в следующем сезоне они не допустят у себя на кортах экипировку как у Серены Уильямс в этом году. При этом сама американка отметила, что и не собиралась второй год подряд повторять свой образ (комбинезон, который назвали костюмом Женщины-Кошки), а также не имеет никаких претензий по поводу комментариев со стороны французской федерации. В этом году форма 23-кратной чемпионки мэйджоров вызвала разную реакцию, в том числе и со стороны коллег Уильямс по туру. Тогда журналистам сообщили, что подобная экипировка была создана, чтобы помочь теннисистке в вопросах здоровья.


Источник: lequipe.fr

Фото: Eurosport.
Добавлено Maria Melnyk  29/08/18 16:08  Просмотров: 1 223   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: