Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Шанхай. Джокович вышел в финал и гарантировал себе вторую строчку в рейтинге

Новак Джокович проиграл всего три гейма в полуфинале с Александром Зверевым.
Шанхай. Джокович вышел в финал и гарантировал себе вторую строчку в рейтинге
Shanghai Rolex Masters - ATP World Tour Masters 1000
Шанхай, Китай • 7-14 октября • хард • $7,086,700
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Новак Джокович (Сербия, 1) - Александр Зверев (Германия, 4) 6-2, 6-1

Серб провел сегодня свой 1000-й матч в туре и одержал 827 победу, благодаря которой сможет вернуться на вторую позицию в рейтинге. Титул в Шанхае позволит Джоковичу сократить отставание от первой ракетки мира Рафаэля Надаля до 35 пунктов в Чемпионской Гонке ATP.

Напомним, что 31-летний серб в прошлом сезоне не выступал ни на одном турнире с Уимблдона, поэтому с июля месяца у него нет очков для защиты. Джокович потерял лидерство в мировой классификации в концовке сезона-2016, когда на верхнюю строчку поднялся британец Энди Маррей. В последний раз Новак занимал второе место в рейтинге АТР еще в мае 2017 года. За этот период худшим результатом Джоковича в классификации АТР было 22-е место в мае-июне этого года.

Полуфинал против Александра Зверева продолжался всего 1 час. 21-летний немец, который в прошлом сезоне победил Джоковича в финале в Риме, не заработал ни одного брейкпоинта за всю игру, а серб выполнил по два брейка в каждой партии. На счету Джоковича 6 активно выигранных мячей при 9 невынужденных ошибках (7/24 по этим показателям у Зверева).



В текущем сезоне Новак Джокович собрал "Золотой Мастерс", впервые став чемпионом в Цинциннати (31-й титул на соревнованиях АТР 1000). Также в активе серба титулы на Уимблдоне и US Open. Джокович не проигрывает в туре с матча против Стефаноса Циципаса в начале августа в Торонто.

Отметим, что за все время выступлений на Мастерсе в Шанхае (2009-2016) Новак не проигрывал на турнире раньше полуфинала. Также на соревнованиях, которые проходят в Китае, серб выиграл во всех своих 10 финалах: 6 в Пекине и 4 в Шанхае.

На пути в решающий матч "Shanghai Rolex Masters" Новак Джокович также праздновал победы над Жереми Шарди, Марко Чеккинато и Кевином Андерсоном.

Его следующий соперник станет известен по итогам полуфинала Роджер Федерер (Швейцария, АТР 2) - Борна Чорич (Хорватия, АТР 19).


Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  13/10/18 14:03  Просмотров: 2 458  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: