Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Шанхай. Джокович в четвертый раз стал чемпионом турнира

Новак Джокович не проиграл ни одного сета за неделю на "Shanghai Rolex Masters".
Шанхай. Джокович в четвертый раз стал чемпионом турнира
Shanghai Rolex Masters - ATP World Tour Masters 1000
Шанхай, Китай • 7-14 октября • хард • $7,086,700
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


ФИНАЛ
Новак Джокович (Сербия, 2) - Борна Чорич (Хорватия, 13) 6-3, 6-4

31-летний серб в четвертый раз побеждает на Мастерсе в Шанхае. Джоковичу потребовалось чуть более 1,5 часа, чтобы победить дебютанта финалов на турнирах АTP 1000 Борну Чорича. Новак оформил по одному брейку в каждой партии (2 из 9 по брейкпоинтам), а Борна за всю игру заработал всего один шанс на брейк. На счету Джоковича 18 активно выигранных мячей и 17 невынужденных ошибок (20/38 по этому показателю у соперника).


• Еще вчера благодаря выходу в финал Джокович гарантировал себе вторую позицию в рейтинге. Титул в Шанхае позволит Джоковичу сократить отставание от первой ракетки мира Рафаэля Надаля до 35 пунктов в Чемпионской Гонке ATP. В текущем сезоне Новак Джокович собрал "Золотой Мастерс", впервые став чемпионом в Цинциннати. Также в активе серба титулы на Уимблдоне и US Open. Джокович не проигрывает в туре с матча против Стефаноса Циципаса в начале августа в Торонто.

Отметим, что за все время выступлений на Мастерсе в Шанхае (2009-2016) Новак не проигрывал на турнире раньше полуфинала. Также на соревнованиях, которые проходят в Китае, серб выиграл во всех своих 11 финалах: 6 в Пекине и 5 в Шанхае (4 Мастерса + Итоговый турнир).

На пути в решающий матч "Shanghai Rolex Masters" Новак Джокович также праздновал победы над Жереми Шарди, Марко Чеккинато, Кевином Андерсоном и Александром Зверевым.

• В Шанхае Борна Чорич был сильнее в матчах со Стеном Вавринкой, Брэдли Кланом, Хуаном Мартином дель Потро, который снялся после первой партии, Мэттью Эбденом и Роджером Федерером.

Борна Чорич и Новак Джокович до сегодняшнего матча встречались на корте дважды. В 2016 году на грунте в Мадриде (6-2, 6-4) и в этом сезоне на грунте в Монте-Карло (7-6, 7-5). Оба матча остались в активе серба.

Выход в финал обеспечил 21-летнему хорвату новый личный рекорд в рейтинге ATP. С понедельника Чорич поднимется на 13-е место. Ранее его лучшим результатом была 18-я строчка.


Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  14/10/18 14:01  Просмотров: 2 154  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. вадик 5 ноября 2018 18:09

    Дед Джокович не мог просто так смотреть за великими камбэками Федерера и Надаля, давился от зависти старый серб и жда момента, когда эти двое пойдут на спад, чтобы вовремя выползти из тени великих. Полгода унижений от молодых парней, полгода чёс шлемов и Мастерсов на безрыбье... это путь настоящего Коллапсника - дождись спада сильнейших и выиграй на слабых, с великими именами... А где был серб в 2017-м ? Ждал...

    0 2
  2. Петрович 15 октября 2018 05:59

    Не ожидал,что Джокович так разыграется на старости лет! Ещё пару-тройку месяцев назад ветеран по-полной  отгребал от молодёжи, не выиграв за последние полтора года и сета у нового поколения (!), а тут уже двух подряд раскатал - сначала Зверева в полуфинале и Чорича в финале! Молодец Дед, надо пользоваться моментом, пока все Топы разобраны на запчасти, а эти чоричи-зверевы-чоны ещё очень молоды и неопытны.

    1 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: