Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA / Блоги

Мартина Навратилова: "Итоговый турнир даст Свитолиной шанс спасти свой сезон"

В преддверии последних недель сезона в туре Мартина Навратилова в своём блоге для WTA поделилась впечатлениями об игре участниц WTA Finals, которые оформили путевки на Итоговый чемпионат за этот месяц.
Мартина Навратилова: "Итоговый турнир даст Свитолиной шанс спасти свой сезон"
"Наоми Осака стала историей этого сезона, учитывая то, откуда она родом, а также из-за скорости ее взлета благодаря победам в Индиан-Уэллсе и, конечно же, на US Open. Она будет одной из фавориток в Сингапуре. И, что важнее, это означает, что одиночный турнир получит участницу из Азии. Ведь Ли На завершила карьеру и никогда не играла на Итоговом турнире, когда соревнования переехали в Сингапур. Но теперь, когда Осака является одной из ведущих теннисисток в мире, у целого континента будет за кого болеть.

Победа Наоми в Индиан-Уэллсе пришла буквально неоткуда. А потом, когда казалось, что её лето станет кошмаром, она выиграла на Открытом чемпионата США. Для Осаки этот сезон ознаменовался и взлетами, и падениями, но взлеты абсолютно затмили её падения. И я не знаю, мог ли кто-либо другой справиться с финалом US Open лучше, чем она. Это была впечатляющая картина, как Осака вела себя, показывая такой великолепный контроль эмоций, как держалась в таких чрезвычайно трудных и необычных обстоятельствах, когда на горизонте был самый большой титул в её карьере. И сейчас, когда она так здорово это преодолела, она будет готова к чему-угодно. Что бы не происходило на корте в будущем, это уже будет казаться проще простого. Тот опыт, каким бы эмоционально мучительным он бы ни был, обернется для неё большой выгодой - он может крепко удержать её на плаву в Сингапуре и далее в её карьере.

> Свитолина и Кербер на тренировке в Сингапуре (ВИДЕО)

Квалификация на Итоговый турнир также даст Элине Свитолиной шанс спасти её сезон. Корт в Сингапуре идеален для нее. Ранее ей не удавалось совершить прорыв на мэйджорах или на Итоговом турнире. Но если Свитолина попадает в Сингапур и завершит выступление как чемпионка, для нее это будет отличное окончание года, которое также станет хорошим подспорьем и для нового сезона.

Выступление на WTA Finals в Сингапуре дает тебе возможность закончить год на мажорной ноте. У Петры Квитовой уже сложился фантастический год. Сейчас она может сделать его еще более успешным, если выиграет титул на Итоговом турнире. После того, как она подверглась нападению у себя дома, мы даже не были уверены, сможет ли Квитова когда-нибудь заиграть снова. Но вот она здесь, вновь теннисистка топ-класса. Петра не просто соревнуется в туре, она выигрывает титулы, и за это мы все очень благодарны.

На больших турнирах Квитова слишком возбуждена. Она знает, что ей нужно расслабиться, так она позволит себе показать свой лучший теннис. Она так сильно старается и для нее это так много значит, что порой эти факторы становятся преградой на её пути. Но на мой взгляд это хорошая проблема.



Будь я Слоан Стивенс, я бы выпрыгивала из штанов, чтобы сыграть в Сингапуре. Это отличное покрытие для нее. Оно достаточно медленное, чтобы добежать до большинства мячей, но у Стивенс есть и достаточно силы, чтобы пробить навылет. Если Стивенс выиграет титул, она превратит свой сезон в великолепный. Она дошла до финала на Ролан Гаррос, но проиграла Халеп, поэтому пока в этом году Слоан до конца не раскрылась. Итоговый турнир находится на следующей ступеньке после мэйджоров по своему престижу и важности, поэтому Стивенс может закончить этот год, поставив восклицательный знак.

Каролина Плишкова также одна из претенденток на место в топ-восьмерке. После финала US Open в 2016 году мы думали, что Каролина выиграет один из титулов Большого Шлема к этому времени или Итоговый турнир. Но, к удивлению, Плишкова после этого не сыграла больше ни в одном финале на мэйджорах. Разочаровывает, что после того, как она была так высоко, когда поднялась на первое место в рейтинге, ей не удалось остаться даже близко на том же уровне. Я не знаю, почему Плишкова не оправдала наши, а еще больше, свои ожидания. Я только знаю, что каждый раз, когда она пробивает по мячу, я задерживаю дыхание, поскольку не уверена, будет ли это отличный виннер или грубая ошибка. Я имею в виду, что Плишкова пробивает по мячу довольно плоско и мощно, но все-таки…это ли единственная причина?

Я знаю, что Плишкова заряжена на игру внутри, но снаружи она выглядит так, как будто ей почти что все равно. Знаю, что это не так, но так это выглядит. Насколько спокойным и расслабленным не выглядел бы между розыгрышами Роджер Федерер, вы точно можете увидеть и почувствовать его интенсивность во время розыгрыша. Чего я иногда не вижу в розыгрышах с участием Плишковой. Порой я не вижу этой интенсивности, этой заряженности во время её игры. Ты можешь действовать и плавно, и интенсивно, существует эта тонкая грань. Если ты будешь сильно напористой в своих действиях, слишком много сил будешь прилагать, то игра не будет проходить как по течению, ты можешь потерять ритм, гладкость игры. И наоборот, если ты слишком расслаблена и свободна, то это также не сработает. Теннис - это такой динамичный, взрывной спорт, а я чувствую, что Плишкова еще не нашла этот идеальный баланс между расслабленностью и интенсивностью.

Каким бы не получился состав турнира в итоге, я уверена, что это будет достойное окончание еще одного отличного и непредсказуемого сезона в WTA".

Жеребьёвка 2018 WTA Finals состоится в пятницу, 19 октября. Начало в 19:00 по местному времени / 14:00 по Киеву.

Источник: wtatennis.com

Добавлено Maria Melnyk  19/10/18 09:45  Просмотров: 3 982   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline
    ekater85 22 октября 2018 08:44

    "удержать её на плову в Сингапуре"

     

    Хотя жители Сингапура (китайцы, малайцы, индийцы и др.) практически каждый день едят блюда из риса, должна сказать, что в нашем понимании "плов" они не готовят.

    +5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: