Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Базель. Копил остановил Зверева, Федерер в 14-й раз вышел в финал турнира

Определились участники решающего матча на турнире в Швейцарии.
Базель. Копил остановил Зверева, Федерер в 14-й раз вышел в финал турнира
Swiss Indoors Basel - ATP World Tour 500
Базель, Швейцария • 22-28 октября • хард (зал) • €1,837,425
Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
М. Копил (Румыния) - А. Зверев (Германия, 2) 6-3, 6-7(6), 6-4
Р. Федерер (Швейцария, 1) - Д. Медведев (Россия, 7) 6-1, 6-4

- 93-я ракетка мира Мариус Копил впервые в карьере пробился в финал турнира АТР 500. Свой дебютный финал в одиночном разряде 28-летний румын провел в этом году также на харде в зале - в Софии, где проиграл Мирзе Базичу.

На турнире в Швейцарии Копил успешно прошел квалификацию, а затем был сильнее Райана Харрисона, третьего сеяного Марина Чилича, Тэйлора Фритца и сегодня одолел сопротивление Александра Зверева. Соперники провели на корте 2,5 часа. По ходу решающего сета ни одному из игроков не удалось заработать брейкпоинты, пока Копил не воспользовался матчболом на подаче второго сеяного. Александр Зверев продолжит выступление в парном разряде и вместе с братом Мишей сыграет в финале против дуэта Франко Шкугор / Доминик Инглот.

- 70-ю победу на кортах домашнего турнира отпраздновал Роджер Федерер. 37-летний швейцарец во второй раз обыграл Даниила Медведева (две недели назад теннисисты встретились в Шанхае). Федерер не воспользовался двумя матчболами на подаче Медведева и "под ноль" проиграл свой гейм, когда подавал на матч первый раз. Со второй попытки швейцарец завершил поединок в свою пользу и оформил путевку в свой 14-й финал в карьере на кортах Базеля. С 2006 года Федерер только раз не выступил в финале турнира - в 2016 году, когда пропускал вторую половину сезона. На этой неделе лидер посева также обыграл Филипа Крайиновича, Яна-Леннарда Штруффа и Жиля Симона.


Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  27/10/18 21:47  Просмотров: 771  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: