Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Париж. Джокович в трехчасовом противостоянии одолел Федерера на пути в финал

Новак Джокович вышел в финал французского Мастерса.
Париж. Джокович в трехчасовом противостоянии одолел Федерера на пути в финал
Rolex Paris Masters - ATP World Tour 1000
Париж, Франция • 29 октября-4 ноября • хард (зал) • €4,273,775
Действующий чемпион: Джек Сок (США)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Новак Джокович (Сербия, 2) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) 7-6(6), 5-7, 7-6(3)

Соперники провели на корте 3 часа и 2 минуты. В первом сете Джокович не воспользовался пятью брейкпоинтами, четыре из которых были скрытыми сетболами. Уже на тайбрейке Федерер дважды выходил вперед с мини-брейком, но преимущество не удержал. При счете 5-6 серб ушел с сетбола на своей подаче, а затем взял еще два розыгрыша, чтобы оформить победу в партии.

Во втором сете Джоковичу снова не удалось реализовать брейкпоинты (один скрытый матчбол), а Федерер воспользовался сетболом на подаче соперника, чтобы перевести игру в решающую партию.

В третьем сете швейцарец спас еще четыре брейкпоинта (два скрытых матчбола), при этом сам не заработал ни одного шанса на брейк.

Уже на тайбрейке Джокович быстро ушел вперед с двумя мини-брейками (6-1) и удержал отрыв, реализовав свой третий матчбол.

В активе Джоковича 8 эйсов, 31 виннер и 32 невынужденные ошибки, на счету Федерера - 17 эйсов, 2 двойные, 54 виннера и 52 невынужденных ошибки.

Для 31-летнего сербского теннисиста это лишь вторая победа в карьере, когда ему не удалось реализовать хотя бы один брейкпоинт. В 2015 году также в Париже Джокович на двух тайбрейках в четвертьфинале победил Томаша Бердыха. В сегодняшнем матче Новак не реализовал все 12 брейкпоинтов и это его худший показатель за всю карьеру (прежний анти-рекорд - 0/7).

Роджер Федерер провел свой третий полуфинал подряд (Шанхай, Базель) и впервые за последние восемь матчей сумел подать более 60% на первом мяче. Для 37-летнего швейцарца это только вторая игра за последние 13 поединков, когда он не потерял ни одного своего гейма.

Впервые с 2012 года (Шанхай: Маррей против Джоковича) двое представителей из Большой Четверки провели на корте более трех часов в поединке трехсетового формата.

На пути в финал Новак Джокович также обыграл Жоао Соузу, Дамира Джумхура (снялся во втором сете) и Марина Чилича.

В первом полуфинале дня победу над Домиником Тимом отпраздновал Карен Хачанов, который дебютирует в финалах Мастерсов.
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  3/11/18 21:13  Просмотров: 5 508  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: