Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры

Камилла Бартон: "Если Остапенко смогла выиграть "Шлем", почему и я не могу это сделать?"

Чемпионка Европы среди теннисисток до 16 лет рассказала о целях в теннисе и помощи от ITF

В интервью 16-летняя латвийка рассказала о своих первых шагах в теннисе.

"Впервые я вышла на корт в пять лет, но тогда мне не понравился теннис и я в слезах выбежала с корта. В следующий раз, когда мне было шесть лет, мне уже понравился теннис и я не могла остановиться играть. Тогда я действительно загорелась этим видом спорта".

Также Камилла рассказала о дружбе с Еленой Остапенко, которая в прошлом году сенсационно выиграла свой дебютный титул Большого Шлема на Ролан Гаррос.

"Мама Остапенко была моим тренером с 6 до 13 лет. Алёна моя хорошая подруга, но мы не разговариваем о теннисе, потому что его и так много в нашей жизни. Мы общаемся о разных вещах, как мальчики [улыбается]. Сейчас я хочу выиграть турнир Большого Шлема, потому что если она смогла это сделать, почему не могу и я?"

В этом году Бартон была участницей программы Grand Slam Development от Международной теннисной федерации, которая собирает юных игроков по всему миру и полностью берёт на себя расходы на дорогу и жильё. На данный момент она тренируется в Дюссельдорфе.

"Для меня очень много значит быть частью этой команды, потому что теннис очень дорогой вид спорта. Если бы не эта помощь, я бы не выступала на этих турнирах, потому что у моих родителей нет миллионов".

Источник: www.itftennis.com

Добавлено HomeAlone  20/12/18 11:36  Просмотров: 590   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: