Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Симона Халеп: "Очень рада, что проиграла в Мельбурне и выиграла свой первый титул именно в Париже"

Румынская теннисистка рассказала о триумфе на Ролан Гаррос

В решающем матче Открытого чемпионата Франции первая ракетка мира в трёх сетах обыграла американку Слоан Стивенс.

"Это потрясающий момент. Собственно, я не могу говорить о нём без улыбки. Это особенный момент. Я мечтала об этом с тех пор, как начала играть в теннис. Ролан Гаррос - мой любимый турнир Большого Шлема. Я всегда говорила, что если и выиграю титул, то хочу сделать это на Ролан Гаррос. И сегодня это стало реальностью. Я хочу поблагодарить свою семью, друзей, тренеров и всех людей, которые были вокруг меня и работали со мной на протяжении 20 последних лет, потому что это очень сложно ежедневно работать на высоком уровне. Без них, наверное, я бы не смогла выиграть турнир Большого Шлема после поражения в трёх финалах. Но сейчас я хочу обо всём забыть и просто насладиться моментом, потому что он действительно особенный.

Когда мне было 14 лет, я приняла решение стать профессиональным игроком. Я хотела посвятить себя этому виду спорта. С тех пор я мечтала о таких моментах. Я мечтала выиграть турнир Большого Шлема. Но самым важным моментом для меня была победа на юниорском Ролан Гаррос. Тогда я сказала, что если и выиграю взрослый титул, то хочу сделать это тоже здесь. Поэтому я очень рада, что не победила в Мельбурне [улыбается] и это произошло здесь. Это особенное место, и он навсегда останется в моём сердце. Париж - мой любимый город, собственно, романтический город.

Проигрывая 0:2 во втором сете, я сказала себе наслаждаться матчем. Я должна была просто играть. А когда начала отыгрываться, сказала, что в прошлом году была похожая ситуация, когда я вела с брейком во втором сете, но проиграла матч. Поэтому у меня есть шанс вернуться в игру и одержать победу. Я в это поверила, и моя игра стала более свободной. Я смогла делать на корте разные вещи, и именно поэтому я выиграла. Я старалась открывать корт, попадать больше мячей. В один момент я почувствовала, что она начинает уставать и больше промахиваться.

При счёте 5:0 у меня возникли проблемы с дыханием, а когда я проиграла гейм, сказала себе, что у меня еще есть четыре гейма в запасе до того, как она сравняет счёт. Поэтому я играла мяч за мячом и выиграла. В прошлом году, когда я вела в счёте, я играла больше в защитный теннис, но сейчас я изменила своё мышление. Я должна пробивать, больше двигаться и не думать о счёте. Каждый мяч, каждый розыгрыш. У меня это получилось, и я была достаточно сильной психологически, чтобы завершить матч.

Тот факт, что в прошлом году я поднялась на первую строчку, придал мне уверенность и немного облегчения, потому что я прикоснулась к чему-то важному, и после того я начала думать о победе на турнире Большого Шлема. Рейтинг для меня не имел никакого значения. Но тот факт, что в качестве первой ракетки мира я выиграла "Шлем", делает меня очень счастливой, и я благодарна людям за любовь и поддержку в мою сторону, а также энергию от моих друзей и команды, которую они мне придавали на каждом турнире.

Хочу сказать спасибо Петре Квитовой, которая написала мне сообщение после финала, а также Ирине Бегу. Я прочитала их и ответила. Они ко мне очень любезны. Вообще Петра писала мне в прошлом году после поражения в финале и в этом году, когда я проиграла в Мельбурне. Она писала, что всё придёт, мне просто необходимо продолжать работать. Очень приятно, когда игроки радуются за меня и мою победу. Мы как семья, и классно видеть, когда все рады успехам друг друга. Возможно, моя победа послужит вдохновением детям в Румынии, что всё возможно, даже если ты живёшь в маленькой стране. Всё возможно, если ты работаешь и веришь в это.

Как я буду праздновать победу? Мои люди об этом позаботятся. Безусловно, это будет большая вечеринка, и я её жду. Также хочу побыстрее вернуться домой, чтобы увидеть всех моих румынских болельщиков".

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено HomeAlone  9/06/18 21:45  Просмотров: 2 335   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: