Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Мартина Навратилова: "Свитолина может взять титул на "Шлемах" в 2019 году, если будет играть так, как на Итоговом турнире"

Легенды тенниса Мартина Навратилова и Крис Эверт рассуждают о том, чего ждать болельщикам от нового сезона в женском туре.
Мартина Навратилова: "Свитолина может взять титул на "Шлемах" в 2019 году, если будет играть так, как на Итоговом турнире"
Кто впечатлил меня больше всего в 2018 году?
Мартина Навратилова: Это Наоми Осака. И не только тем, что она выиграла US Open, а как в столь молодом возрасте она сумела со всем справиться. Я бы вряд ли смогла так же.
Крис Эверт: Я тоже выбрала Наоми. Перед этим сезоном я назвала её в качестве теннисистки, которая может совершить прорыв в 2018 году. Я считаю, что принесла свои плоды работа с Сашей Бажином. Сейчас Наоми стала быстрее.

Кто выиграет свой дебютный титул Большого Шлема в 2019 году?
Мартина Навратилова: Я бы сказала, что Арина Соболенко. Как она показала себя во второй половине года… К тому же, она работает с Дмитрием Турсуновым, который мне очень нравился как игрок. Без сомнений она попадет в топ-десятку в новом сезоне, возможно, что-то выйдет и на Шлемах.
Крис Эверт: Я видела, сколько в ней силы. Мэдисон Кис, например, сама играет очень мощно. Но Соболенко превосходит в этом компоненте. Она бесстрашна. И я вижу отличные результаты в перспективе на будущее. Я же выберу Каролину Плишкову. По моим ощущениям после Каролин Возняцки и Симоны Халеп, которые смогли наконец выиграть первые титулы, она следующая по классу теннисистка, которая также находится в топе продолжительный период.

Мартина Навратилова: А что по поводу Мэдисон Кис? Она как игрок с "wild card". Многое будет зависеть от её здоровья, из-за которого она то входит в игру, то выпадает. У неё есть игра для победы. Также Элина Свитолина. Если она будет играть на Шлемах так, как играла на Итоговом турнире. Она выглядит физически подготовленной теннисисткой, которая и вправду хочет выиграть. Думаю, мы не можем её недооценивать. В следующем году она сможет стать "темной лошадкой" на мэйджорах, где, я думаю, сумеет сделать прорыв. Да, пожалуй, я изменю свой вариант с Соболенко на Свитолину.

Противостояние сезона-2019
Мартина Навратилова: Не думаю, что это может быть Серена Уильямс против кого-то еще, потому что она вряд ли будет еще долго играть. Но, в то же время, самый большой матч следующего года - это однозначно будет матч Серены и Наоми, где бы они не сыграли друг с другом. А в целом... Думаю, это может быть Плишкова и Осака.
Крис Эверт: Я назову Симону Халеп против Слоан Стивенс. У них был отличный матч этим летом в Монреале и также финал Ролан Гаррос. Они игроки разного типа. У Симоны очень физически нацеленный теннис, Слоан - играет более раскрепощенно.
Мартина Навратилова: Да, я бы назвала тройку: Халеп, Стивенс, Осака. Только важно помнить: чтобы у тура появилось соперничество, нужно играть друг с другом три-четыре раза в году. Для этого девушкам нужно показывать стабильные результаты.

За кем стоит следить в новом сезоне?
Крис Эверт: Кики Бертенс была той теннисисткой, которая проявила себя в этом году. Пожалуй, я бы продолжила следить за её результатами и в следующем сезоне. Думаю, её путь только начался. Она стала увереннее и её еще стоит прибавить в этом компоненте.
Мартина Навратилова: Арина Соболенко так же.
Крис Эверт: Да, м мы продолжаем ждать результатов от Дарьи Касаткиной. Даже больше, чем от, скажем, Елены Остапенко. У нее точно есть хороший арсенал, она становится сильнее.
Мартина Навратилова: В плане потенциала, я соглашусь, что у Касаткиной его больше, чем у Остапенко.

Кто закончит год на первом месте в рейтинге?
Мартина Навратилова: Вновь Халеп?
Крис Эверт: Это так сложно сказать. Симоне приходится так тяжело работать, потому что в её арсенале нет какого-то супер-сильного удара. Но при этом она играет так надежно. В этом году она потратила много энергии. Было много разочарований, но и радости от победы на Ролан Гаррос. ...Каролина Плишкова, возможно.
Мартина Навратилова: У Плишковой есть все для этого. У нее есть талант, у нее есть оружие.
Крис Эверт: Остается вопрос, насколько она мотивирована. Потому что в этом году она вышла замуж. Не то что бы это что-то плохое. Просто это показывает, что в её жизни есть еще и другие вещи кроме тенниса.
Мартина Навратилова: Да, так что, в общем у нас нет ответа на этот вопрос. Думаю, достойна упоминания Слоан Стивенс. Если она перестанет то включаться в игру, то выключаться из нее, она делает это слишком часто.
Крис Эверт: Халеп была первой ракеткой по итогам двух сезонов. Я просто не знаю, сможет ли она повторить это еще один раз.

Изменения в правилах в 2019 году?
Крис Эверт: Я никогда в жизни не пользовалась туалетным перерывом. Может быть, только раз.
Мартина Навратилова: Я помню, что использовала его раз, чисто по "женскому вопросу". Был раз, когда играла одиночный матч, а затем парный. В общем, 4-5 раз за всю карьеру.

Крис Эверт: Я не большой поклонник коучинга на корте. Но, похоже, что на Шлемах есть те, кто проталкивает эту идею. И после финала US Open она как бы висит в воздухе.
Мартина Навратилова: Может с трибуны?
Крис Эверт: Не знаю, возможно, будут выходить и на корт. Но они должны разобраться с этим.

Мартина Навратилова: Мне кажется, это нелепо, что на всех Шлемах теперь разные правила по игре в решающей партии. Уимблдон хотел придумать что-то уникальное (тайбрейк после 12-12 по геймам). Посмотрим, возможно, в новом году этот вопрос будет решен. Я также рада, что введен "shot clock". Надеюсь, что однажды мы избавимся от переигровки подачи, если мяч зацепил трос.


Добавлено Maria Melnyk  27/12/18 19:38  Просмотров: 1 221   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: