Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

На Открытом чемпионате Австралии введут "Шкалу теплового стресса"

На Открытом чемпионате Австралии введут "Шкалу теплового стресса"
Более развернутое руководство при экстремальной жаре (EHP) будет представлено ​​на Australian Open в 2019 году. К такому решению организаторы пришли по итогам передовых исследований и тестирования специфики воздействия теплового стресса на теннисистов.

Исследование, проведенное медицинским персоналом Tennis Australia совместно с Лабораторией термической эргономики в Университете Сиднея, привело к разработке "Шкалы теплового стресса" на Australian Open (AO HSS).

Ключевые особенности включают в себя:
- Более подробное измерение погодных условий в Мельбурн-Парке
- Введение большего количества измерительных приборов по всему комплексу
- 10-минутный перерыв для мужских одиночных игр, который уже был включен в регламент женских одиночных игр и турнира юниоров

В соответствии с EHP, турнирный рефери сможет вводить 10-минутный перерыв между вторым и третьим сетами в одиночном женском турнире и в турнире юниоров при показателе 4.0 по шкале (во время или перед 1 и 2 вторым сетами).

В одиночном разряде среди мужчин разрешается 10-минутный перерыв после третьего сета, когда показатель на шкале соответствует 4.0 (до или во время первых трех сетов матча).

Если на шкале AO HSS зафиксирован показатель 5.0, рефери турнира может приостановить начало матчей на внешних кортах, а все стартовавшие матчи продолжатся до четного количества геймов в текущем сете или до завершения тайбрейка, после чего игра будет приостановлена.

При этом матчи на Арене Рода Лейвера, Арене Маргарет Корт и Мельбурн-Арене будут остановлены после четного количества геймов в текущем сете или завершения тайбрейка: тогда рефери турнира сможет принять решение закрыть крышу на оставшуюся часть матча и последующих матчей, когда регламент EHP все еще будет действовать.

Источник: ausopen.com

Фото: Reuters.
Добавлено Maria Melnyk  30/12/18 15:07  Просмотров: 539   0
Теги: Australian Open

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: